В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
Больше рецептов
Видео рецептов
Личных блогов
Фотоальбомов

 

Борщ украинский вегетарианский

Борщ украинский вегетарианскийПродукты: 3-4 свеклы (примерно 400 грамм) 2-3 помидора (примерно 200 грамм) или томатная паста, 2-3 луковицы, 2-3 моркови средних размеров, 300-400 грамм свежей капусты, 4-5 картофелин, петрушка (корень), соль, сахар, перец горошком, уксус или лимонная кислота по вкусу, масло для тушения,

Свеклу очистить, обмыть, нарезать соломкой, переложить на сковороду с разогретым растительным или сливочным маслом и. помешивая, пассеровать на умеренном огне 10 минут. После этого нужно налить воды до половины уровня свеклы, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить 45-50 минут. Затем добавьте в ту же сковороду протертые на терке свежие помидоры или разведенную водой томат-пасту и тушите еще 10 минут.

А пока свекла с помидорами тушится под крышкой, очистите, вымойте и нарежьте лук репчатый - полукольцами, а морковь и корень петрушки - соломкой. Положите их на другую сковороду с разогретым маслом и на умеренном огне, помешивая, тоже пассеруйте 15 минут.

Столовую ложку пшеничной муки высыпьте на сковороду с разогретым маслом и. помешивая, пассеруйте до светло-желтого цвета, а затем разведите небольшим количеством горячей воды.

В сковороду с тушеной свеклой переложите тушеные корнеплоды, добавьте по вкусу сахар, перемешайте и тушите еще 10 минут. В кастрюлю налейте 2-2,5 литра воды, поставьте на огонь, доведите до кипения, затем опустите нарезанную лапшой свежую капусту и варите 5 минут. Теперь осталось положить в борщ нарезанный дольками картофель, проварить еще 10 минут и после этого добавить тушеные овощи с помидорами или с томатной пастой, дать вскипеть, влить разведенную водой спассерованную муку, добавить по вкусу соль, перец горошком, уксус или лимонную кислоту и при слабом кипении варить до полной готовности еще 20 минут.

При подаче на стол в тарелки с борщом можно положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!


Раздел: Первые блюда | Автор:yulya


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!