Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
|
Борщ украинский вегетарианский![]() Свеклу очистить, обмыть, нарезать соломкой, переложить на сковороду с разогретым растительным или сливочным маслом и. помешивая, пассеровать на умеренном огне 10 минут. После этого нужно налить воды до половины уровня свеклы, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить 45-50 минут. Затем добавьте в ту же сковороду протертые на терке свежие помидоры или разведенную водой томат-пасту и тушите еще 10 минут. А пока свекла с помидорами тушится под крышкой, очистите, вымойте и нарежьте лук репчатый - полукольцами, а морковь и корень петрушки - соломкой. Положите их на другую сковороду с разогретым маслом и на умеренном огне, помешивая, тоже пассеруйте 15 минут. Столовую ложку пшеничной муки высыпьте на сковороду с разогретым маслом и. помешивая, пассеруйте до светло-желтого цвета, а затем разведите небольшим количеством горячей воды. В сковороду с тушеной свеклой переложите тушеные корнеплоды, добавьте по вкусу сахар, перемешайте и тушите еще 10 минут. В кастрюлю налейте 2-2,5 литра воды, поставьте на огонь, доведите до кипения, затем опустите нарезанную лапшой свежую капусту и варите 5 минут. Теперь осталось положить в борщ нарезанный дольками картофель, проварить еще 10 минут и после этого добавить тушеные овощи с помидорами или с томатной пастой, дать вскипеть, влить разведенную водой спассерованную муку, добавить по вкусу соль, перец горошком, уксус или лимонную кислоту и при слабом кипении варить до полной готовности еще 20 минут. При подаче на стол в тарелки с борщом можно положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!
Ссылка на статью: ![]()
|