В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
Первые блюда
Вторые блюда
Салатики
Выпечку
Десерты
Напитки
Когда как
Покупаю готовое
Ничего

 

Лагман

ЛагманЭтот рецепт родом из Средней Азии. Лагман (лапшу) можно купить готовую в магазине или приготовить свою домашнюю (2 яйца, 1 ч.л. соли и муки).

Продукты для приготовления 4-х порций лагмана:
- 400 г филе мяса
- 1 луковица
- 1 крупная морковь
- 1 перец болгарский
- пол стручка перца чили
- 2 большие дольки чеснока
- 2 больших помидора
- 3 средние картофелины
- 3 ст. л. пасты томатной
~ 1 л. мясного бульона
- соль, перец, приправы по вкусу

Предварительно сварить мясной бульон.

Лапшу отварить и промыть.

Приготовить подливу: порезать кубиками и обжарить мясо. Добавить порезанные лук, морковь, перцы, чеснок. Все вместе обжарить и добавить помидоры, немного потушить, посолить, поперчить, приправить (для остроты добавить чуть-чуть молотого красного перца). Далее добавить томатную пасту, перемешать и еще немного потушить. Залить бульон (кто любит лагман погуще - бульона поменьше), дать закипеть. Добавить картофель и на медленном огне тушить до готовности примерно полчаса.

Перед подачей лапшу обдать кипятком, один ее слой выложить в тарелку, налить подливы, затем второй слой лапши и сверху еще раз подливу. Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!


Раздел: Первые блюда | Автор:diana


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!