Дополнительное меню
Личный кабинет
3 Дня назад - ортомол витамины официальный сайт германия в Москве
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
|
Немного кулинарных советовДаже опытным хозяйкам пригодились бы нижеописанные советы, что уж говорить о новичках в кулинарном искусстве. Полезные кулинарные советы всегда востребованы, людям нужно внести немного премудростей в свою готовку, чтобы блюда получались проще, быстрее и вкуснее. Читайте о том, как проще и вкуснее приготовить блюдо ниже.
1. Если вы случайно пересолили суп, добавьте в него одну сырую картошку. Так корнеплод впитает в себя соль и суп станет вполне съедобным. 2. Пара ложек прохладного молока поможет вам в варке риса: с молоком он не будет склеиваться и развариваться. 3. Чтобы тесто с дрожжами получилось более воздушным и мягким, насыпьте варёного и тёртого картофеля в количестве 2 или 3 штук. 4. Суп с рисом, бывает, мутнеет, и чтобы этого не произошло, сначала в кипящую воду отдельно киньте рис и после тщательной варки процедите воду через дуршлаг. Теперь можно приступать к варке супа. С лапшой тоже работает подобный трюк. 5. Развариванию гороха и фасоли способствует подливание в кастрюлю столовой ложки прохладной воды каждые 7 минут. Таким образом бобы можно не вымачивать и в пресной воде они лучше развариваются. 6. Для получения хрустящей корочки, вытрите досуха картошку полотенцем непосредственно перед жаркой. 7. Если нет времени на долгую варку картофеля, немного сливочного масла, разбавленного в воде ускорят процесс. 8. Манипуляции с мясом. Чтобы оно получилось очень сочным, киньте сразу большой кусок мяса в кипящую воду, а затем сбавьте огонь до самого минимума. С жёстким мясом можно сделать следующее: окуните кусок в уксусную или лимонную воду и передержите в ней его от двух до трёх часов. Так мясо размягчится. 9. Натрите горчицей не самую свежую говядину за пару часов до готовки. Перед варкой промойте. Так она сварится быстрее и будет впоследствии мягче. 10. Сырой белок яйца поможет вам лучше и проще взбить сметану. 11. Намажьте сырую тушку майонезом или сметаной сразу перед запеканием в духовке. Это способствует образованию хрустящей корочки на курице или другой мясной пище. 12. Чтобы котлеты не были клейкими, не добавляйте в их состав свежий хлеб. Лучше замочить в воде или молоке уже постоявший хлеб, а потом добавить в фарш. 13. Котлеты останутся сочными, для этого после обжаривания поместите их в духовку на 5-10 минут. 14. При резке варёных яиц смочите нож в ледяной воде, так желток не раскрошится. 15. Не смазывайте маслом противень со сдобным тестом. Будет лучше просто немножко намочить его водой.
Ссылка на статью: ![]()
|