В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
Больше рецептов
Видео рецептов
Личных блогов
Фотоальбомов

 

Чаепитие начинается

Чаепитие начинается  Положите в коробку с чаем (напомним, что чай надо хранить в герметически закрытой коробке, чтобы он не выдыхался) щепотку валили; это придает чаю тонкий аромат, необычный вкус.

В жесткой воде чай заваривается плохо. Как и для кофе, необходима чистая мяч кая вода. Для каждой заварки нужна свежая вода, из ранее перекипевшей воды хорошего чая не получится.

Заваривать чай необходимо при кипении «белым ключом». Удивительный прибор для приготовления чая — самовар. Благодаря своей форме, самовар усиливает резонанс и позволяет определить стадии кипячения воды. На первой стадии самовар поет, затем шумит и, наконец, бурлит. Если самовар зашумел, пора заваривать чай, это момент белого кипения.

Заваривать чай необходимо в фарфоровой или фаянсовой посуде. Перед заваркой фарфоровый чайник согревают. Для этого его ополаскивают кипятком, насухо вытирают специальным полотенцем или подогревают па дымоходе самовара. На огонь заварной чайник помешать не рекомендуется, его поверхность может перегреться, и чай окажется с чрезмерной горечью.

В чайник засыпают порцию чая и сразу же' заливают кипящей водой. Лишь крутой кипяток заставляет чайные листья отдать весь содержащийся в них аромат. Залив воду (часго чайник наливают не полностью, а добавляют кипяток по мере остывания чайника), закрывают крышкой и покрывают носик и отверстие в крышке льняной салфеткой.

Настаивают чай от 3 до 5 минут—нужно строго выдерживать время. Черный чай дает наибольшую концентрацию к началу четвертой минуты. Зеленый чай настаивают от 5 до 8 грубые сорта зеленого и кирпичного чая до 8—10 минут.


Раздел: Полезные советы | Автор:mama


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!