В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
Первые блюда
Вторые блюда
Салатики
Выпечку
Десерты
Напитки
Когда как
Покупаю готовое
Ничего

 

Новогоднее меню для вегетарианцев

Новогоднее меню для вегетарианцевМы все привыкли, что праздничный стол на новый год обязательно уставлен разнообразными мясными и рыбными блюдами, а также салатами и закусками, в состав которых обязательно входит мясо. Но что делать людям, которые выбрали образом и стилем свое жизни вегетарианство? Как известно, такое пищевое поведение предполагает полный отказ от продуктов животного происхождения. Но мы живем в достаточно развитом и современном обществе, поэтому и вегетарианцы могут найти и открыть для себя немало вкусных, оригинальных, а главное полезных новогодних рецептов.

Следует помнить о том, что существует несколько типов вегетарианцев. Есть небольшой процент людей, которые отказывают себе практически во всем. Например, сыроеды – те люди, которые придерживаются самых строгих правил и не допускают на своем столе даже намека на обработанную пищу, а тем более нерастительного происхождения. В праздничное меню они, как правило, включают всевозможные фрукты и овощи, обязательно сырые, делая из них салаты и закуски. Но это не мешает им давать волю фантазии и вкусовым экспериментам. Допускаются различные добавки к салатам в виде кедровых, грецких или других орешков, меда или «зеленого» мусса, приготовленного из порубленной в блендере свежей зелени. В этом году, блюда обязательно должны быть яркими и сочными, вызывающими аппетит и слюноотделение у обязательного и самого желанного гостя на новогоднем празднике – огненного дракона.

Веганы – так же, как и сыроеды, самые строгие вегетарианцы, допускающие в употребление только растительную пищу: овощи, фрукты, крупы, бобовые. Но они, в отличие от первых, обрабатывают пищу. Они также могут сделать свое праздничное меню вкусным и разнообразным. Например, можно готовить салаты с фасолью, помидорами, зеленью и орехами, с заправкой из лимонного сока и оливкового масла. Пример такого вкусного и очень яркого салата – «Новогодняя феерия», из рецепта которого поклонники вегетарианства могут удалить плавленый сыр.

Украсят новогодний стол и каши с всевозможными добавками: тыква, ананас, авокадо. Кроме того, можно экспериментировать с овощными гарнирами. Вкуснейшая цветная капуста, брюссельская и брокколи, зеленая фасоль, картофель, из которого можно приготовить пюре с добавлением оливкового масла и пережаренных лука и моркови или запечь в духовке с ароматной чесночной корочкой.

Кроме того, из сладкого картофельного пюре, смешанного с джемом и желатином получаются замечательные вегетарианские биточки на десерт, которые можно обвалять в орехах и полить медом.

Такой способ соблюдать отказ от мяса, как лактовегетарианство – вполне лоялен, поскольку допускает употреблять в пищу молоко и выработанные из него продукты: творог, сметана, сливки, сыр, йогурт, сливочное масло. Они способны внести разнообразие не только в повседневную жизнь вегетарианцев, но и помочь сделать новогодний стол особенно вкусным. Например, разнообразные овощные и крупяные гарниры можно сдобрить сливочно-сырным соусом. Некоторые примеры подобных блюд вы найдете на нашем сайте.

Совсем легко тем вегетарианцам, которые отказываются только от мясных продуктов, по каким-то своим личным причинам. Поэтому, кроме мяса, они едят абсолютно все, и их новогодний стол может включать в себя рыбу всевозможных сортов, особенно дракон любит дорогого и жирного осетра и форель, с овощами, зеленью, томатами, лимоном и ароматными пряными специями. Кроме того, можно подать салаты с морепродуктами: креветками, кальмарами, мидиями. Можно также разнообразить соусы, используя майонез и сметану. Всевозможные закуски, не содержащие мяса, например, овощные канапе с козьим сыром, рыбные шарики, из рыбы горячего или холодного копчения, обваленные в сухарях. В качестве основного блюда подойдет овощная лазанья с грибами и соусом бешамель. Это потрясающее блюдо создаст достойную конкуренцию своему прототипу.

Вегетарианство – не повод делать свою жизнь скучной и пресной. Фантазируйте, экспериментируйте, открывайте для себя новые вкусы и рецепты новогодних блюд и наслаждайтесь жизнью.


Раздел: Полезные советы | Автор:marina


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!