В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
Первые блюда
Вторые блюда
Салатики
Выпечку
Десерты
Напитки
Когда как
Покупаю готовое
Ничего

 
Стройматериалы в Химках купить недорого с доставкой ЕвроЦемент М-500 50 кг. Цемент ЕвроЦемент М-500, 50 кг. Кол-во:

Новогоднее меню на Новый год Дракона (2012)

Новогоднее меню на Новый год Дракона (2012) Новый год отмечается в любой семье, но в каждом доме он проходит по-своему – со своими лучшими рецептами приготовления праздничных блюд, со своими традициями и простымиобычными правилами. Но главную последовательность подачи праздничных блюд на новогодний стол соблюдают конечно же все – сначала проважают старый год, затем – искрящееся шампанское, закуски, потом горячее и, наконец, вкусные десерты. Предлагаем вам некоторые варианты праздничного новогоднего меню в картинках.

Однако для начала выясним, каким оно должно быть? Во-первых, приобрести продукты для приготовления блюд должно быть несложно, чтобы не терять время, которого из-за предпраздничной суеты и так мало, на их поиск. Кроме того, новогодние рецепты должны быть легкими в приготовлении – никому не хочется падать с ног от усталости в то время, когда гости садятся за стол. Но при этом приготовленные блюда должны стать украшением не только стола, но и всей этой ночи, поэтому особое внимание следует уделить их оформлению. Наконец, принято, чтобы рецепты блюд соответствовали «вкусам» покровителя наступающего года. Опираясь на эти принципы, попробуем составить новогоднее меню в год Дракона.

Провожаем Кролика

Добрая новогодняя традиция – еще до боя курантов проводить год уходящий, отдав должное его покровителю. Считается, что таким образом мы переносим все успехи и достижения в наступающий год, а все печали и неприятности оставляем в прошлом. Кролик – существо миролюбивое, милое, предпочитающее овощи, поэтому ставим на стол легкие блюда, которые, кстати, помогут подготовить желудок к обильной «драконьей» трапезе.

Что может порадовать Кролика больше, чем блюдо из морковки? В таком ярком и полезном сопровождении он точно уйдет довольным и в отличном расположении духа «сдаст свой пост» Дракону.

Провожать Кролика одной лишь морковью вовсе не обязательно. Для этой цели прекрасно подойдут любые овощи – например, свекла, приправленная острым чесноком и сладким черносливом. Или пекинская капуста с помидорами, огурцами, сыром, хрустящими сухариками и оригинальной пикантной заправкой.

Праздничная прелюдия

Пробили куранты, и Дракон начинает вступать в свои права. Самое время поставить на стол блюда, которые смогут порадовать хозяина года и стать достойным началом ужина - сытные, сочные, мясные и рыбные салаты и закуски, оформленные красочно и ярко. Не забываем об изложенных в начале статьи принципах выбора рецептов и выбираем.

Чем больше мясных блюд на новогоднем столе – 2012, тем лучше. Достойной заменой мясу станет и курица, особенно в пикантном сочетании с сухофруктами – курагой и черносливом.

Закуски могут быть не только холодными, но и горячими. Они пробуждают аппетит и помогают предотвратить похмелье следующего утра – учеными доказано, что горячая пища препятствует быстрому всасыванию в кровь алкоголя.

Кроме закусок, на новогодний стол обязательно ставятся и салаты – сытные, яркие и оригинальные, ведь Дракон весьма неравнодушен к людям креативным и творческим.

Основные блюда

После закусок и салатов необходимо время, чтобы немного размяться – потанцевать или выйти на прогулку, чтобы устроить красочный фейерверк. А затем наступает момент подачи основного блюда ужина – горячего. Оно может быть приготовленным из мяса, рыбы или птицы, главное – чтобы продукты были самыми свежими и вкусными. Это вовсе не значит, что приготовление блюд с ними должно занять много времени – аппетитные угощения можно сделать довольно просто.

Десерты

Новогодний стол без сладкого – большая редкость. Завершение праздника должно быть таким же ярким и вкусным, как и все остальные блюда. Готовить вкусный десерт не всегда просто, однако затраченные усилия окупятся восхищенными возгласами гостей и домочадцев. Что подать на сладкое в новогоднюю ночь? Это может быть, например, торт или любое другое лакомство.


Раздел: Полезные советы | Автор:marina


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!