В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
Первые блюда
Вторые блюда
Салатики
Выпечку
Десерты
Напитки
Когда как
Покупаю готовое
Ничего

 
потолочный вентилятор цена Ведь неправильно подобранный режим охлаждения может стать причиной простудных заболеваний. Что касается потолочного вентилятора, то он не способен нанести вред детскому организму. Этот прибор не снижает температуру в помещении, а создает оптимальный микроклимат за счет подвижности воздуха.

Виды оливкового масла

Виды оливкового маслаОливки и масло изготавливаемое из них содержат большое количество полезных витаминов и микроэлементов, которые укрепляют наш иммунитет и способствуют крепкому здоровью.

Содержащиеся в оливковом масле витамин А, необходим для хорошего зрения, крепкого иммунитета, здоровой кожи. Витамин В способствует правильному функционированию сердечно-сосудистой и нервной систем, улучшает работу поджелудочной железы и печени.

Кроме упомянутых витаминов, оливковое масло содержит витамины С, Е, D, К, способствующие укреплению костной ткани, мышц и стенок кишечника. Перечисленные витамины борются со свободными радикалами и способствуют омоложению всего организма.

Оливковое масло на 55-83% состоит из мононенасыщенных жирных кислот, потребление которых снижает уровень холестерина в крови, помогает предотвратить образование холестериновых бляшек и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Что касается оливок, в их мякоти содержатся сахар, белки, пектины, зольные вещества, а также важный для организма витамин С, каротин и витамины группы В. Регулярное употребление оливок в пищу способствует улучшению работы пищеварительного тракта и печени.

Всем без исключения желательно уметь правильно выбирать оливковое масло, оно отличается кислотностью и способом отжима. Данная информация обычно указывается на этикетке. Чем меньше кислотность, тем лучше считается масло. Самое оптимальное число -3,3%.


По порядку отжима масло делится на категории:
Extra virgin olive oil

Продукт самого высшего качества, масло первого холодного отжима. В нем максимально сохранены все полезные вещества, оно обладает приятным ароматом, фруктовым привкусом. Кислотность при этом не должна превышать 1%.
Virgin olive oil

Получается при втором холодном отжиме, имеет высокое качество. Оно не хуже предыдущего, а допустимая кислотность от 1 до 2%.
Olive oil

Представляет собой смесь очищенного (рафинированного) и натурального масла. По вкусу и полезности уступает предыдущим. Кислотность - не более 3,3%.

Хранят оливковое масло в стеклянной емкости, прохладном темном месте, так как солнечный цвет приводит к окислению продукта, что ухудшает его вкус. Средний срок хранения - не больше 1 года.


Раздел: Полезные советы | Автор:marina


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!