В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
Больше рецептов
Видео рецептов
Личных блогов
Фотоальбомов

 

Виды оливкового масла

Виды оливкового маслаОливки и масло изготавливаемое из них содержат большое количество полезных витаминов и микроэлементов, которые укрепляют наш иммунитет и способствуют крепкому здоровью.

Содержащиеся в оливковом масле витамин А, необходим для хорошего зрения, крепкого иммунитета, здоровой кожи. Витамин В способствует правильному функционированию сердечно-сосудистой и нервной систем, улучшает работу поджелудочной железы и печени.

Кроме упомянутых витаминов, оливковое масло содержит витамины С, Е, D, К, способствующие укреплению костной ткани, мышц и стенок кишечника. Перечисленные витамины борются со свободными радикалами и способствуют омоложению всего организма.

Оливковое масло на 55-83% состоит из мононенасыщенных жирных кислот, потребление которых снижает уровень холестерина в крови, помогает предотвратить образование холестериновых бляшек и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Что касается оливок, в их мякоти содержатся сахар, белки, пектины, зольные вещества, а также важный для организма витамин С, каротин и витамины группы В. Регулярное употребление оливок в пищу способствует улучшению работы пищеварительного тракта и печени.

Всем без исключения желательно уметь правильно выбирать оливковое масло, оно отличается кислотностью и способом отжима. Данная информация обычно указывается на этикетке. Чем меньше кислотность, тем лучше считается масло. Самое оптимальное число -3,3%.


По порядку отжима масло делится на категории:
Extra virgin olive oil

Продукт самого высшего качества, масло первого холодного отжима. В нем максимально сохранены все полезные вещества, оно обладает приятным ароматом, фруктовым привкусом. Кислотность при этом не должна превышать 1%.
Virgin olive oil

Получается при втором холодном отжиме, имеет высокое качество. Оно не хуже предыдущего, а допустимая кислотность от 1 до 2%.
Olive oil

Представляет собой смесь очищенного (рафинированного) и натурального масла. По вкусу и полезности уступает предыдущим. Кислотность - не более 3,3%.

Хранят оливковое масло в стеклянной емкости, прохладном темном месте, так как солнечный цвет приводит к окислению продукта, что ухудшает его вкус. Средний срок хранения - не больше 1 года.


Раздел: Полезные советы | Автор:marina


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!