Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
|
6 СОВЕТОВ ДЛЯ САЛАТОВЕсли вы хотите порадовать свою семью и друзей вкусным салатиком, следует учитывать шесть основных правил при их создании.
1. Подумайте о текстуре и свежести. Выбирайте хрустящие зеленые листья и самые свежие овощи - их вкус и свежесть отразится в вашем салате. 2. Планируйте вперед. Хотя спонтанным быть полезно, избегайте утилизирование в салатах всех залежавшихся продуктов из холодильника. 3. Используйте качественную зелень Те листья, что продаются уже подготовленными и промытыми, быстро портятся. 4. Подготовьте продукты. Тщательно промойте и обсушите перед тем, как использовать. Если листья мокрые, заправка на них не задержится. 5. Покупайте сезонные овощи. Чтобы салаты были вкуснее всего, покупайте спаржу весной, помидоры летом, а тыкву осенью. 6. Будьте изобретательны. Используйте свежие травы и специи, чтобы создавать необычные салаты, расширяйте свои горизонты такими экзотическими ингредиентами как консервированные лимоны, харисса, лимонное сорго и тамаринд. Используйте различные заправки, которые приобразят любой даже самый скучный салат. САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ Бальзамический винегрет Тайская заправка с медом Винегрет с красным вином Лимонная заправка с маслом Заправка с анчоусами, каперсами и чесноком Сладкий и пряный винегрет Майонез в блендере САЛАТНЫЕ ДОБАВКИ Вкусные добавки превратят обычный зеленый, картофельный или фасолевый салат во что-то необычно-вкусное. Сделайте их заранее и храните в плотно закрывающемся контейнере не дольше 2х дней. Крутоны из хлеба питта Разрезать пополам 6 хлебцев питта. Порезать на маленькие квадратики для крутонов или на большие треугольники, чтобы подавать с салатами мезе. Положить на противень и перемешать с 4 ст л оливкового масла и 1 ч л морской соли и молотого черного перца. Запекать при 180 гр С в течение 8 минут до золотистого цвета. Можно хранить в контейнере до 3х дней. Крутоны Чтобы сделать крутоны, порезать 200 г черного хлеба, багета или другого качественного хлеба на кубики со стороной 1 см, перемешать с 4 ст л оливкового масла, 1 ч л соли и 1 ч л молотого перца. Разложить на противне и запекать при 200 гр С в течение 8-10 минут до золотистого цвета. Кусочки ветчины прошутто Обжарить на медленном огне 6 кусков ветчины прошутто (или пармской ветчины) в непригораемой сковороде в течение 5 мин. Когда кусочки будут хрустящими, снять с огня, дать остыть и раскрошить на маленькие кусочки. ![]() Он очень вкусен в азиатских салатах и отлично подходит к лаймовой заправке и лапше. 12 шт очищенного лука-шалота, очень тонко нашинкованного 100 г простой муки 600 мл растительного масла Перемешать шалот в муке и стряхнуть лишнее. Нагреть масло в сковороде с толстым дном. Масло должно пениться, если опустить в него кусочек лука. Шумовкой опустить лук в масло на 3 мин до золотистого цвета. Достать шумовкой и переложить на бумажные полотенца. Можно приготовить за 3 часа до использования. Сушеные в духовке помидоры Порезать 250 г маленьких помидорчиков и положить срезом вверх на противень. Побрызгать 2 ст л оливкового масла и 1 ч л бальзамического уксуса, посыпать 2 мелко порезанными зубчиками чеснока и 1 ч л соли и перца. Запекать при 160 гр С в течение 20 мин, пока они не подсушатся.
Ссылка на статью: ![]()
|