В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Квартиры в дубне купить квартиру в дубне.
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
Первые блюда
Вторые блюда
Салатики
Выпечку
Десерты
Напитки
Когда как
Покупаю готовое
Ничего

 

АРОМАТНЫЕ МАСЛА ДЛЯ ЛЕТА

 АРОМАТНЫЕ МАСЛА ДЛЯ ЛЕТА
Ароматические масла, еоторые сравнительно недавно вошли в моду, прекрасно подойдут для придания средиземноморского аромата вашим блюдам, при затрате совсем небольших усилий.

что это - "ароматные масла"?


Это масло, приготовленное из оливкового масла extra virgin, поэтому оно так хорошо подходит для блюд в средиземноморском стиле. Масло подогревается, а затем настаивается с травами и или приправами.

какие они бывают?

Какие только можно придумать: с горошками перца, белыми грибами (порчини), розмарином, трюфелями... но с базиликом, чили и лимоном удобнее всего, так как они чаще всего используются. Но помните, что открытое масло нужно использовать как можно быстрее.

можно использовать их в заправках для салатов?


Они прекрасно оживляют заправки. Ими также обрызгивают пиццы, блюда с макаронами, супы и ризотто, но они могут использоваться намного шире. Простое жареное мясо, рыба или овощи преобразит несколько капель масла с лимоном или чили. Ароматные масла можно добавлять в маринады для мяса или рыбы, запеченной на барбекью, либо обрызгивать только что запеченное блюдо.

В некоторых рецептах используется мало такого масла, что делать с остальным?

Смешайте лимонное масло, порезанные каперсы, мелко порезанный эстрагон или укроп с майонезом и подавайте с рыбой.
Перемешайте сырые очищенные креветки с лимонным соком, приправить солью и перцем и побрызгать маслом с чили. Запекать в форме в горячей духовке около 10 минут до готовности.
Запечь молодую картошку (в мундире) в лимонном масле с зубчиками чеснока и свежим тимьяном.
Надрезать кожуру целых сардин или окуня и побрызгать базиликовым маслом, приправить и завернуть в фольгу. Запекать либо в духовке, либо на барбекью.
Порезать свежий деревенский хлеб на крупные кубки и обжарить в масле с базиликом или чили и добавлять получившиеся крутоны в супы.
Смазать кусочек белого хлеба чьябатта маслом с базиликом и запечь под грилем. Подавать с с мелко порзанными помидорами и порванными листиками базилика. Сказка!
Пожарить яйцо в масле с чили и подавать с жареной картошкой или с беконом и летним салатом.
Смешать порезанный сыр фета или халлуми, порезанный чеснок, щепотку хлопьев чили и порезанную петрушку. Залить лимонным маслом и оставить мариноваться 24 часа.
Взбить в блендере банку консервированных перцев без сока с маслом с базиликом или чили и подавать в качестве соуса дип.

также можно сделать

Лимонная заправка

Положить 4 ст л лимонного масла, 1 ст л белого винного уксуса, 1 ч л зернистой горчицы и 1 мелко порезанную луковицу шалот в банку и встяхивать. Отставить на 30 минут, чтобы заправка настоялась и поливать теплую зеленую фасоль или спаржу.

Маринад для стейков или баранины

На фото. Положить 1 ч л семян зиры, 1 ч л семян кориандра, 1/2 ч л сушеного чили и 6 горочков черного перца в сковороду. Добавить 1 палочку корицы, поломанную на кусочки и поджаривать на среднем огне 3 минуты, пока специи не станут ароматнее. Снять с огня, добавить 125 мл маасла с чили и 1 раздавленный зубчик чеснока, отставить и дать остыть. Перелить маринад в мису, добавить стейки или бараньи отбивные и мариновать 1 час или ночь.


Раздел: Полезные советы | Автор:marina


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!