В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Pulsar quantum hd50s амадей официальный сайт официальный сайт pulsar. Раскрой дсп вам нужен распил дсп.
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
Первые блюда
Вторые блюда
Салатики
Выпечку
Десерты
Напитки
Когда как
Покупаю готовое
Ничего

 

Весенняя кухня

Весенняя кухня
Весна, можно сказать самый свежий и позитивный сезон. Увеличение светового дня, более ясная погода и ощущение бесконечной энергии витает в воздухе и влияет как на настроение, так и на наш с вами аппетит.

Уже можно выдергивать на пробу прорезающиеся из земли крошечные овощи, горшки с травами на подоконниках гордо красуются пышными ростками и ждут своего участия в свежих зеленых весенних блюдах. Есть несколько хороших причин по которым стоит узнать что именно нужно есть в весеннем сезоне - сезонные продукты вкуснее, они полезнее и их легче готовить, не говоря о том, что они питательнее и полезнее, могут похвастаться количеством свежих витаминов и последнее, но не менее важное - они намного экономичнее.

молодые овощи

Молодой лук-порей, зеленый лук и листовая капуста - она вырастает прямо на срезанных капустных обрубков и очень полезна, несмотря на низкую цену. Длинная фиолетовая капуста брокколи очень вкусна - ловите ее, пока она в сезоне. Первые листья листовой свеклы (мангольда), молодой шпинат и первый щавель отлично подходят для салатов и горячих блюд.

Молодая морковь очень нежная, сладкая и хорошо подходит для салатов и горячих блюд. Молодые бобы, артишоки, молодой горошек только появляются в магазинах и являются отдельным удовольствием. Первое тепло приносит спаржу, и нужно наслаждаться ей пока есть возможность, так как сезон у нее очень короткий.

Свежая мята и шнитт-лук дают молодые стрелки и это самые любимые весенние травы, но также зелень появляется и на лавровом листе, розмарине и шалфее.

нежное мясо и рыба

Звезда сезона - молодые ягнята - нежные, мягкие, сладкие отбивные идеально подходят для приготовления под грилем. Традиционно это также время молодых цыплят. Цесарки отлично подходят для гуляшей: они вкуснее всего в это время года.

Рыба и морепродукты зависят от погоду, но всегда хороший выбор белой рыбы. Выбирайте плоскую рыбу, например, палтус, камбалу или окуня.

освежающие сладости

Ревень - овощ, к которому относятся как ко фрукту. Ранний ревень появляется в начале весны, и к лету его уже почти нельзя есть. Кисленькие длинные стебли очень вкусны в освежающих десертах. Все еще можно достать сочные апельсины и тонкокожие лимоны, придающие весенний вкус разными блюдам, как несладким, так и сладким.

кулинарные весенние сочетания

Весна - это время освежающих и оживляющих комбинаций продуктов - горечь заменяется сладостью, жир - кислотой. Блюда становятся быстрыми и простыми в противоположность сложным зимним блюдам долгого приготовления, а новые свежие травы оживляют даже обычные, доступные весь год, продукты. Попробуйте такие кулинарные идеи, которые принесут весну в ваш дом:

Оживите жареную или запеченную свинину свежей мятой и тертой цедрой лайма перед тем как подавать. Разбавьте оставшуюся в сковороде жидкость соком лайма и щепоткой сахара и вскипятите.
Мята - прекрасно подходит для жирной утки - используйте ее в сочетании с лимоном, апельсином или лаймом, чтобы оживить смесь, в которой будет обжариваться или запекаться утиная грудка. Добавьте немного меда и яблочного уксуса, чтобы получился кисло-сладкий оттенок.
Накройте первыми виноградными листьями грудку цыпленка перед запеканием и подавайте с салатом из горячего молодого картофеля с виноградом и запеченными зубчиками чеснока.
Смешать тонко нашинкованную зелень с мангольдом и мелко порезанным зеленым луком и мятой - обжарьте быстро по-восточному в воке вместе с порезанной на полоски свининой.
Подавайте молодой мелкий картофель в горячих салатах. Перемешайте с оливковым маслом, тертой лимонной цедрой и мелкопорезанным шнитт-луком и подавайте на блюде, устланном шпинатом, и посыпать измельченным яйцом.
Молодые отварные бобы хорошо сочетаются с ветчиной и порезанной петрушкой - отличный легкий обед.
Подавайте слегка отваренные стрелки спаржи с сливочной и нежной яичницей-болтуньей на хрустящем тосте с семечками.
Отварите молодой картофель до мягкости, затем наденьте их на шампуры с полосками ветчины прошутто и смажьте оливковым маслом и запекайте под грилем до золотистой корочки.
Ревень очень вкусно подавать с бараниной или уткой: сделайте простой соус из измельченного ревеня, отваренного с сахаром до мягкости, затем добавьте в него каплю портвейна. Подавайте теплым или холодным как соус к мясу.
Выбирайте плотные филе рыбы для запекания под грилем, приправьте солью и перцем и подавайте с лужицами масла, предварительно смешанного с лимоном и шнитт-луком. Добавьте молодой картофель и немного молодого горошка или отваренного на пару шпината.
Теплые салаты здорово подходят для весенних обедов. Быстро обжарьте морские гребешки в оливковом масле, приправьте щедро солью и перцем, уложите их на большом салате из молодого шпината, молодых веточек петрушки, листьях мяты и порезанном зеленом луке. Подавайте с кусочками апельсина, побрызгав хорошей заправкой по вкусу и подавайте сразу же.



Раздел: Полезные советы | Автор:marina


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!