В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
Больше рецептов
Видео рецептов
Личных блогов
Фотоальбомов

 

Зимняя кухня

Зимняя кухня
Зима - это время нашего внутреннего тепла. Несмотря на то, что на улице мороз, дома на кухне всегда жарко, блюда становятся более сытными и калорийными, чтобы придать нам как можно больше сил.

Это то самое время, когда хочется порадовать себя успокаивающими душу блюдами дества, однако, отдавая дань современным тенденциям, также хочется более легких, полезных блюд. Когда на улице царит обжигающий холод, горячие и полезные блюда подпитывают ободряющие прогулки на свежем воздухе и занятия зимними видами спорта. Когда настроение совсем "скисает", горячая тарелка супа, исцеляющие зимние напитки и искусительные глинтвейны - самые подходящие тонизирующие средства.

Несмотря на то, что глобальные системы доставки означают, что почти любой ингредиент доступен в супермаркетах круглый год, выбор сезонных местных продуктов означает более свежую, качественную и экономичную еду. Выбор сезонных продуктов - разумная и здоровая диета, так как в это время доступны именно те продукты, которые предусмотрела для нас природа, в которых есть все, что нужно сейчас организму. С наступлением холодов, питательные ингредиенты, горячие блюда и ингредиенты становятся все актуальнее.

рыба и морепродукты

Зимой нельзя всегда полагаться на свежую рыбу, так как у рыбаков не всегда есть возможность выйти в море. Устрицы и мидии - хорошие зимние морепродукты. Копченая рыба, например, форель, скумбрия и соленая или маринованная сельдь - хорошая заготовка для ужина или закусок. Свежую рыбу, например, кефаль или палтус также можно найти в зимние месяцы.

мясо, птица, дичь

Гусь - сезонная птица в зимние месяцы; его темное мясо отлично сочетается с винными подливками и кисленькими фруктовыми соусами. Индейка также популярна во время праздников.

Запеченное мясо, сочные гуляши и стейки, тушеные в насыщенном соусе особенно хороши для зимнего приема гостей. Запеченная свинина или окорок особенно отлично смотрится как часть холодного шведского стола. Свинина и говядина особенно популярны в гуляшах.

Ароматные гуляши, мясные соусы, сосиски и печеночные паштеты - это гармоничные зимние блюда. Печень, запеченная под грилем, с беконом, яйцами, картофельными котлетами и жаренными грибами - это чудесный, неторопливый, сытный завтрак в воскресный день.

всевозможные овощи

Корнеплоды - удобный ингредиент зимней кухни. Крупный пышный картофель отлично запекается, используется в гуляшах и горячих блюдах. Топинамбуры, пастернаки и брюквы также не отстают от картошки. Из зеленых витаминов доступны кочанная капуста, кале и брюссельская капуста. Каштаны можно запекать на закуску или варить, очищать от кожуры и использовать как овощ. Они очень вкусны горячими, особено с зимней зеленью, апельсином, сухофруктами и в качестве начинки или в рисовом плове.

зимние фрукты

Цитрусовый сезон в январе и феврале радует нас севильскими апельсинами, которые в основном используют для джемов и мармеладов. Этот горький фрукт с несладкими соусами хорошо подходит к запеченной утке. Сочные и ароматные мандарины напоминают нам о наступлении нового года. Заморозьте немного на будущее зимней клюквы, порадуйте себя гранатами и анананасами которые вкуснее всего зимой. Бананы, яблоки и киви хороши как для ежедневного перекуса, так и в качестве ингредиентов для десертов.

Сухофрукты и орехи собирают и засушивают поздней осенью и в зимние месяцы. Они отлично подходят как к несладким блюдам, так и к десертам. Их часто используют в праздничных зимних блюдах. Курага, сушеные персики, чернослив, финики, инжир вкусны в компотах, пирогах и других согревающих зимних десертах.


Раздел: Полезные советы | Автор:marina


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!