В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
Больше рецептов
Видео рецептов
Личных блогов
Фотоальбомов

 

Голубые сыры - десятка советов

Голубые сыры - десятка советов
Кто же мог подума о таком, что сыр с плесенью может быть очень даже вкусным. Добавьте голуой сыр в свое праздничное меню и он станет настоящей изюминкой на вашем столе.


1. Голубые Азы Острые, пикантные, насыщенные, крошащиеся - голубые сыры изумительно подоходят к зимним морозам, теплым каминам и новогодним праздникам. Три великана - это французский нежный, с характерным вкусом, Рокфор (из козьего молока), итальянский кремовый мраморный Горгонзола (коровье молоко), острый британский Стилтон (коровье молоко). Их качество гарантируется штампом PDO Европейской комиссии.

2. Среди других шикарных голубых - французскиe Bleu d'Auvergne, Forume d'Ambert, Bleu des Causses, британские Shropshire Blue, ирландский Cashel Blue, испанскиe Cabrales и Picos de Europa. Неплохие для бутербродов, но не достаточно шикарные для блюда с сырами - датский Blue Castello и Danish Blue.

3. Фи. Он испортился! Вовсе нет. На самом деле, грибок-продуцент пенициллина специально добавляется в закваску. Когда сыр сформировался, длинными иглами создают маленькие дырочки, через которые выходит воздух, чтобы плесень равномерно распространилась по куску сыра, как жилки мрамора. Именно эта плесень и привлекает любителей этого сыра.

4. Кто придумал плесневелый сыр? Он появился по ошибке. Однажды маленький французский пастух остановился в скрытой от жаркого солнца пещере, чтобы перекусить сыром и хлебом. Ему пришлось оставить бутерброд в пещере, и когда он вернулся, на сыре появились тонкие синевато-зеленые прожилки. Поскольку он был чрезвычайно голодный или на удивление глупый, он съел его, и сыр ему очень понравился. Так появился могучий Рокфор и жил долго и счастливо.

5. Как подавать? Одним большим куском - лучше, чем пятью или четырьмя маленькими. Для блюда с сырами подавайте контрастные сыры - кремовый, с мягкой корочкой сыр Вачерин и плотный, с ореховым вкусом Чеддер. Подавайте с грушами, инжиром, грецкими орехами, геркулесовыми крекерами и фруктовым хлебом.

6. Чем запивать? Портвейн - выбор дедушек, и очень недурной выбор. Но еще лучше - охлажденное медовое Sauternes, десертное вино, либо густой насыщенный мускат из Австралии.

7. Никаких раскопок! Не выкапывайте мякоть из середины куска Стилтона, так как он высохнет снаружи. Либо покупайте большой круг Стилтона, либо кусочек большого круга, либо маленький круг.

8. Инструкции по уходу. Заверните голубой сыр в фольгу или восковую бумагу и храните в отделении для овощей в холодильнике. Доведите пожалуйста до комнатной температуры перед тем, как подавать.

9. Стилтон и правда делают в Стилтоне? Как это не странно, нет. Существует город Стилтон, который находится в 80 милях к северу от Лондона, где есть трактир Cooper Thornhill, в котором подают знаменитый кремовый сыр с плесенью. Но сегодня на изготовления Стилтона есть лицензии у графств Дербишир, Лейстершир, Рутланд и Ноттингемшир, и нет у Стилтона.

10. Есть ли корочку? Как хотите. Можно срезать корочку до подачи на стол, а можно оставить на тарелке. Я считаю, если она вкусная, ешьте. Если нет - не ешьте.

ТОП 10 ГОЛУБЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ГОЛУБОГО СЫРА

1. Съесть быстро и с жадностью.
2. Смешать с сыром маскапоне и подавайте с запеченным картофелем в мундире.
3. Побрызгать медом.
4. Посыпать суп-пюре из цветной капусты.
5. Посыпать им горячий стейк.
6. Запечь под грилем на куске хлеба.
7. Добавить в тесто для булочек.
8. Добавить в ризотто с тыквой.
9. Посыпать свеклу и растопить.
10. Нафаршировать им инцир, завернуть их в ветчину прошутто и запечь.


Раздел: Полезные советы | Автор:marina


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!