В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
Больше рецептов
Видео рецептов
Личных блогов
Фотоальбомов

 

Готовим ароматно на скорую руку

Готовим ароматно на скорую руку
Помимо правильного способа приготовления всегда полезно учитывать каким способом вкуснее и ароматнее всего приготовить отдельные продукты. Существует несколько достаточно быстрых способов подобрать правильные специи к ингредиентам, а также способы маринования, фаршировки и добавления пряных смесей. Чем дольше держать продукты в маринаде или специях, тем ароматнее они станут. Так что если вы готовите быстрый ужин, по возможности запланируйте меню заранее, например, утром или предыдущим вечером.

АРОМАТНАЯ РЫБА

Классические пряности для рыбы и морепродуктов - лимон, лайм, петрушка, укроп, фенхель и лавровый лист. Эти пряности обладают легким, насыщенным вкусом, который хорошо сочетается с нежным вкусом рыбы, не забивая его. Их можно добавлять до приготовления блюда, в процессе или в готовое блюдо, также в начинку и в маринад.

Чтобы придать вкус и аромат рыбе, которую вы готовите целиком, например, форели или скумбрии, положите несколько кусочков лимона и петрушки или базилик внутрь рыбы перед приготовлением. Приправьте солью и перцем, заверните в фольгу или пергамент так, чтобы ничего не вытекало. Положите в форму или на противень и запекайте до готовности.

Чтобы сделать необычный, но очень вкусный маринад для лосося или семги, разложите рыбу в один слой в форме для запекания. Побрызгайте пливковым маслом и добавьте разрезанный ванильный стручок. Накройте и поставьте в холодильник на пару часов перед запеканием.

Чтобы замариновать плотную рыбу, например, треску или лосось, разложите кусочки в один слой. Побрызгайте оливковым маслом, посыпьте раздавленным чесноком и тертой цедрой лайма; выдавите сок лайма. Накройте форму пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут. Затем просто запечь под грилем или в духовке до готовности.

КАК РАЗНООБРАЗИТЬ МЯСО И ПТИЦУ

С мясом и птицей можно использовать довольно ароматные и насыщенные приправы. Сухие специи, маринады и липкие глазури - все подойдет для придания продуктам нового вкуса. Более жесткие куски мяса можно замариновать, это помогает размягчить мясо.

Чтобы сделать смесь специй по-креольски для свиных отбивных, стейка или курицы, смешайте по 1 ч л тимьяна, сушеного орегано (душицы), молотого черного перца, соль, дробленые семена зиры и острую паприку. Натрите специями сырое мясо или птицу, а затем запекайте на барбекью, под грилем или в духовке до полной готовности.

Чтобы замариновать красное мясо, например, говядину, баранину или дичь, подготовьте смесь из 2/3 вина и 1/3 оливкового масла в плоской неметаллической миске. Добавьте измельченный чеснок и помятые веточки розмарина. Затем добавить мясо и обвалять в маринаде. Накрыть и держать в холодильнике как минимум 2 часа или ночь.

Чтобы сделать не очень острый липкий маринад для курицы, свинины или красного мяса, смешайте по 3 ст л дижонской горчицы, жидкого меда и коричневого сахара с 1/2 ч л порошка чили, 1/4 ч л молотой гвоздики, соль и перец. Готовьте мясо или курицу на барбекью или под грилем и смажьте такой глазурью за 10 минут до готовности.

Маринад с лимонным сорго и имбирем легко сделать в кухонном комбайне, и он отлично подходит для курицы и свинины. Нашинковать нижнюю часть двух стеблей лимонного сорго и полжоить в кухонный комбайн с 2 ст л свежего имбиря, 6 зубчиками чеснока, 4 нашинкованными луковицами шалот, 1/2 пучка нашинкованной кинзы, по 2 ст л тайского рыбного соуса и соевого соуса, 120 мл кокосового молока и 1 ст л пальмового сахара. Порубить до образования однородной массы и полить маринадом 8 кусочков курицы. Замариновать как минимум на 4 часа. Запекать в духовке или готовить на барбекью.

ЯРКИЕ ОВОЩИ

У большинства свежих овощей неуловимый аромат и вкус, который желательно усилить. Когда используются быстрые способы приготовления (отваривание на пару или обжаривание в воке), подойдут легкие пряности, подчеркивающие вкус овощей. Когда используете более долгие методы приготовления, запекание, например, используйте более ароматные специи и чеснок.

Чтобы сделать ароматные овощи по-азиатски, добавьте в воду стебель лимонного сорго, затем отварите такие азиатские овощи как капусту пак чой до готовности. Либо положите ароматные пряности в пароварку под овощами.

Чтобы добавить аромат жареным овощам, добавьте под конец несколько капель кунжутного масла (не используйте более 1 ч л, так как у него очень сильный вкус, и оно может забить все остальные ароматы).

Чтобы усилить вкус сладких овощей, например, моркови или пастернака, смажьте их глазурью из горчицы с медом перед запеканием. Смешайте 2 ст л зернистой горчицы с 3 ст л меда, приправьте солью и перце. Смажьте овощьи и запекайте до готовности. Можно отварить их до полуготовности, а потом запечь, чтобы сэкономить время.

АРОМАТНЫЙ РИС И ЗЛАКИ

Такие распространенные гарниры как рис и кускус также можно разнообразить различными пряностями и специями. Добавление специй, пряностей и ароматных овощей может придать рису легкий аромат, не забивая его. Всегда подбирайте пряности, сочетающиеся с блюдом, к которому подается этот рис.

Чтобы сделать ароматный рис в азиатском стиле к блюдам, приготовленным в воке, добавьте в кастрюлю с рисом вместе с рисом бадьян или несколько стручков кардамона. Рис впитает их вкус во время приготовления. Достаньте специи шумовкой перед тем, как подавать.

Сделайте ароматный рис или кускус, добавив немного нашинкованного эстрагона и тертую лимонную цедру. Подогрейте все это в сливочном или оливковом масле, а потом полейте готовый рис или кусус.

Чтобы сделать быстрый рис или кускус с травами, добавьте туда нашинкованную петрушку или шнитт-лук перед подачей на стол.

В рис можно добавлять поджаренные семечки. Положите 50 г подсолнечных и тыквенных семечек в сковороду на среднем огне. Перемешивайте их до золотистого цвета, дайте остыть и добавьте в вареный длиннозерный рис.


Раздел: Полезные советы | Автор:marina


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!