В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
Первые блюда
Вторые блюда
Салатики
Выпечку
Десерты
Напитки
Когда как
Покупаю готовое
Ничего

 

Гювечи - болгарская кухня

Гювечи - болгарская кухня
Гювечи - это традиционные блюда в старинной национальной восточной кухне. Название их идет от названия посуды, в которой они готовятся - глиняные "гювечи" форма которых усеченный конус или продолговатые формы. Блюдо запекается в духовке.

В зависимости от составляющих гювечи бывают мясные и немясные. Подходящими для мясных гювечей являются толстые мясные части молодых животных (телятина, ягнятина, свинина) передней части или шеи. Основные составляющие мясных и немясных гювечей - овощи, рис, жиры и приправы. Самые вкусные мясные гювечи те, в которые не добавляются другие жиры.

Гювечи могут быть приготовлены такими способами:

1. Предварительное обжаривание. Нарезанное кусочками мясо обжарить в собственном жиру до золотистого цвета. Убрать мясо и в этой же жидкости спассеровать измельченный репчатый лук. К луку добавить томат-пасту (или измельченные свежие помидоры) и паприку. Вернуть мясо в сковороду, посолить, залить теплой водой или бульоном и оставить томиться на маленьком огне. Когда мясо будет наполовину готово - последовательно к нему добавляются овощи, начиная с требующих более длительной тепловой обработки. Гювеч будет вкуснее, если овощи предварительно обжарить и добавить в блюдо все вместе. Добавляются помидоры (после всех овощей), и гювеч запекается в духовке, пока не выпарится вся жидкость. В конце посыпается измельченной зеленью петрушки. Если в гювеч добавляяется рис, то паприка не добавляется, а добавляется молотый черный перец.

2. Предварительное легкое обжаривание мяса с измельченным луком и томатной пастой, одновременным добавлением остальных продуктов (сырыми) и запеканием блюда в духовке.

Для приготовления безмясных (постных) гювечей более подходящими являются растительные жиры и сливочное масло. Эти гювечи можно подавать теплыми или холодными. В прошлом гювечи "поедались" прямо из глинянных сосудов, которые удерживали тепло длительное время. Позже вместо глинянных гювечи начинают готовить в металлических.


Раздел: Полезные советы | Автор:marina


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!