В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Interior and decor дизайн интерьера.
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
Первые блюда
Вторые блюда
Салатики
Выпечку
Десерты
Напитки
Когда как
Покупаю готовое
Ничего

 

Доски с сырами на все случаи жизни

Доски с сырами на все случаи жизни
Доска с сырами - это современная стильная и очень простая закуска к вину или после обеда. Для этого блюда нужно подобрать несколько видов сыров разных размеров и сортов, затем разложить его на деревянной доске с охлажденным виноградом и печеньем, чтобы каждый гость мог отрезать для себя кусочек. Мы предлагаем три варианта для такой закуски, а также полезные советы, с помощью которых вы сможете составить свою закуску по вкусу. Используйте для своей подборки сыры, изготавливаемые рядом с вами или которые легко достать в магазине.

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ, АНГЛИЙСКИЙ

Современная доска с сырами может быть основана на корнуольском сыре Cornish Yarg. Этот уникальный полу-твердый сыр спеет в крапиве, что придает ему цветущую корочку. У него влажная, но почти что хрустящая текстура, и корочка сочетается с орехово-травяным ароматом всего сыра.

К нему хорошо подойдет Village Green, также из Корнуолал. Названный в честь епископа 15 века, этот маленький сыр с большим характером обмывается в шотландском виски, который придает ему удивительно нежный вкус.

ВАРИАНТ ВТОРОЙ, ФРАНЦУЗСКИЙ

Для такой доски можно выбрать трио классических гальских сыров. Comte - большой, плотный сыр, похожий на Грювьер, из французского региона Комте французских Альп. Его делают с 13 века из того же летнего коровьего молока, как и популярный Vacherin Mont d'Or.

Также попробуйте Le Rustique Camembert с белой съедобной корочкой, скрывающей мягкий спелый сыр. У него должен быть легкий аромат грибов с деликатным травяным пряным вкусом.

И конечно, не забудьте Roquefort - этот голубой сыр необходим для доски с сырами. Этот сыр из овечьего молока - один из лучших и старейших в мире голубых сыров. Метод его созревания в естественных пещерах придумали еще в 15 веке, и он получается кремовым, снежно-белым с мраморными прожилками и ярко выраженным вкусом.

СОВЕТЫ

Сколько нужно сыра

На 6 человек нужно около 300-350 г каждого сыра. Не выкладывайте слишком много сыров, всего 3-4 сорта - поставьте акцент на разнообразии и качестве, нежели на количестве.

Как подавать

Достать сыры из холодильника и развернуть примерно за час до подачи на стол, чтобы они согрелись до комнатной температуры и их аромат проявился. Не оставляйте мягкие сыры вне холодильника более часа, или они станут жидкими. Накройте их чистым полотенцем и держите в прохладном месте, чтобы сыры не высохли.

С чем подавать

Сухое тонкое печенье или овсяное печенье подойдет почти к любому сыру. Соленое печенье подойдет к кремовым нежным сырам. Кроме печенья можно купить или испечь свежий хрустящий хлеб и подавать с ним.

Кроме того поставьте на стол вазочки с орехами, сухофруктами и охлажденным освежающим виноградом. Также к сырам подают фрукты - яблоки, груши и фиги; орехи - грецкие или пекан; и, конечно, крекеры.


Раздел: Полезные советы | Автор:marina


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!