В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
Больше рецептов
Видео рецептов
Личных блогов
Фотоальбомов

 

Заменители экзотичных продуктов русскими и наоборот

Заменители экзотичных продуктов русскими и наоборот
Если вы готовите блюдо по иностранному рецепту, часто можно столкнуться с отсутствием некоторых ингредиентов в России. Что делать, если у вас нет и никогда ранее не было следующих продуктов ? Конечно же, заменить !
Если вы пользуетесь рецептами с иностранных сайтов или на моем сайте иногда встречаются незнакомые продукты, загляните сюда, возможно они найдутся в этом списке.

Allspice... молотый душистый горошек
Arrowroot... аррорут, мука из подземных побегов или корневищ маранты... работает, как крахмал. 1 ч л заменяется 1 ст л муки или 1 ч л кукурузного крахмала.
Baking powder... пекарский порошок... он же разрыхлитель. на 20 гр нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.
Bouquet garni... французская пряность... небольшой пучок из петрушки, чабера, лаврового листа
Brown sugar... нерафинированный сахар... заменяется обычным сахаром или сахаром с патокой.
Buttermilk... пахта... заменяется половиной молока и половиной натурального йогурта. Второй заменитель - кефир.
Cake Icing... помадка... заменяется глазурью или растопленным шоколадом.
Cornstarch... (кукурузный крахмал)... заменяется любым другим крахмалом или мукой.
Creme fraiche... крем фреш... заменяется густой некислой сметаной.
Fromage Frais... фромаж фрэ... густым йогуртом или сметаной.
Garam masala... пряная смесь... по 1 ч л куркумы, кориандра и тмина
Golden syrup... светлая патока... заменяется просто сахарным сиропом или медом.
Greek Yoghurt... греческий йогурт... это очень жирный и густой йогурт без ароматических добавок, такой густой, что в нем ложка стоит. заменяется некислой густой и качественной сметаной.
Maple syrup... кленовый сироп... можно заменить медом.
Self-rising flour... блинная мука... обычная мука и разрыхлитель.
Изюм... заменяют сушеной смородиной, или клюквой, или порезанным черносливом.
Каперсы... иногда пишут, что их можно заменить пикулями (маринованными овощами)
Китайская капуста... pak choi... заменяется савойской капустой
Консервированные абрикосы и персики взаимозаменяемы.
Кунжутное масло... заменяется оливковым или ореховым.
Курица... в особо отчаянных случаях заменяется телятиной или свининой. Иногда даже тунцом.
Lemongrass... лимонное сорго... заменить мелиссой или 2 палочки лимонного сорго заменяются 1 ст л лимонной цедры.
Лимонный сок... 1 ч л сока можно заменить 1/4 ч л лимонной кислоты, разбавленной в воде, или 1 столовой ложкой столового уксуса (работает и в обратную сторону).
Лайм... сок и цедру можно заменить лимоном.
Лук-шалот... обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.
Лук-порей... тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.
Майонез... заменяется равным количеством сметаны и с капелькой горчицы или простым натуральным йогуртом.
Мед... некоторых случаях можно заменить обычным сахаром, иногда - патокой или густым сахарным сиропом.
Оливковое масло... растительным, хотя на оливковом готовить полезнее.
Орегано... и майоран взаимозаменяемы.
Помидоры... в некоторых рецептах можно заменить кетчупом или томатной пастой.
Пепперони... заменяется равным количеством салями и наоборот.
Селедка... заменяется сардинами.
Сельдерей... заменяется тонко нашинкованной свежей капустой.
Сметана... заменяется в иностранных условиях натуральным йогуртом и наоборот.
Сливки взбитые... если в рецепте требуются взбитые сливки, попробуйте 1 1/2 чашки сгущенного молока и ч л лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки.
Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.
Сыр Mascarpone... маскапоне... перемешать равное количество фромаж фрэ (творога) и натурального йогурта.
Сыр Фета... заменяется брынзой и наоборот
Сыр Моцарелла... заменяют сулгуни
Шоколад... плитка шоколада заменяется 3 ст л какао порошка и 1 ст л растительного масла.


Раздел: Полезные советы | Автор:marina


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!