В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Приобрести Стыковочный узел СУ приточно-вытяжной - в городе | магазин детейлинг бутик | Audyt seo oferta и еще.
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
Первые блюда
Вторые блюда
Салатики
Выпечку
Десерты
Напитки
Когда как
Покупаю готовое
Ничего

 

Званый обед без забот

Званый обед без забот
Для того, чтобы приготовить простой, но очень вкусный ужин на скорую руку, неоходимо запастись хорошими рецептами. Вот несколько советов, чтобы ваш ужин удался на славу.

1 Для соусов-дипов на скорую руку, подавайте ароматизированный майонез или держите в холодильнике греческий йогурт с фромаж фре. Их можно взбить с маленькой упаковкой сухого спаржевого супа, пастой карри, томатным пюре с травами, размятым в пюре авокадо, анчоусным соусом или копченой скумбрией для мгновенной закуски.

2 Сочное мясо, рыба или курица, запеченная на гриле - прекрасное основное блюдо без забот. Надрежьте мякоть мяса или рыбы (лосося, форели, например) ножом в нескольких местах. Так оно приготовится быстрее и не высохнет. Всегда разогревайте гриль перед тем, как готовить, чтобы кусочки сразу же "покрылись корочкой" и остались сочными.

3 Подберите сбалансированное меню, в котором блюда хорошо сочетаются. Легкая фруктовая закуска особенно хороша перед стейком или уткой. Подавайте много полезных фруктов и хрустящих овощей для аромата и вкуса.

4 Проверьте супермаркет на наличие экономящих время продуктов, таких, как полу-готовые салаты, поджаренные хлопья миндаля, сушеные помидоры в масле, молотый фундук, готовое безе и т.д. Держите хороший запас замороженных и консервированных продуктов, чтобы вы могли легко приготовить что-нибудь для незваных неожиданных гостей.

5 К очень многим блюдам подходит свежая порезанная петрушка. Промойте свежие листья петрушки и обсушите. Запечатайте в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике 3-4 дня. Их можно заморозить для использования зимой. Замороженную петрушку нужно дробить, и получится моментальная "порезанная" петрушка.

6 Подавайте после обеда маленькие чашечки с кофе. Используйте лучше всего свежий молотый кофе. На одного человека заваривайте пример 25 гр кофе в 300 мл кипятка. Никогда не давайте кофе кипеть, так как оно потеряет свой аромат. Делайте кофе в фильтре или кофеварке, а если у вас их нет, используйте простой кувшин. Просто положите необходимое количество кофе в большой кувшин и залейте почти кипящей водой. Дайте постоять 4-5 мин и перелейте прямо в чашки или в кофейник.

К кофе подавайте маленькие сладости - крошечные безе, бельгийский шоколад, финики, фаршированные марципаном, пухленькую курагу, окунутую в жидкий шоколад и застывшую, или маленькие печенья.

Если вы не хотите связываться с молотым кофе, берите хороший растворимый, например, Nestle Gold Blend. Сделайте его по инструкциям на упаковке и оставьте на 1 час в термосе, чтобы он настоялся и стал ароматнее. Добавьте сливки и молоко, подавая на стол.

7 На закуску подайте несколько сортов сыров, разложенных на блюде с сельдереем, виноградом и несколькими орехами прямо в скорлупе. Достаньте сыры из холодильника как минимум за 1 1/2 часа до обеда, чтобы они приобрели свой аромат и вкус. Прикройте его и оставьте, пока не пора подавать на стол. Подавайте с разными крекерами в корзинке, проложенной полотняной салфеткой.

Правильная подборка сыров должна включать два-три мягких сливочных сорта, например, мягкий козий сыр или сыр le roule с чесноком и травами, один сыр с сильным вкусом, например, стилтон, и несколько нейтральных сыров, таких как чеддер и может, лейстер. Отводите по 50-75 гр на человека.

8 Заранее расставьте в комнатах цветы. Маленькой низкой вазочки на столе вполне достаточно, а если вы подаете напитки, поставьте вазу побольше. Глиняная ваза с розами, лавандой, маками и зеленью не только украшает комнату, но и дает восхитительный аромат.

9 Не забывайте продумать предобеденные напитки, бокалы и закуски к ним, а также лед. Об этом очень легко забыть, когда думаешь об основных блюдах, но некоторые гости любят приезжать рано. Как обычно, предложите джин (с тоником, льдом и лимоном), виски (с содовой или имбирным элем), херес (сухой, средний или сладкий), хорошее игристое вино, а также фруктовые соки и минеральную воду. Убедитесь, что холодные напитки достаточно охлаждены, особенно, белое вино, вода и фруктовые сок. Используйте корзинку со льдом для пикника, если место в холодильнике закончится.

10 Проверьте заранее, нет ли среди ваших гостей вегетарианцев или веганов, есть ли какие-нибудь аллергики или придерживается ли кто-нибудь строгой диеты.

11 Свежие травы мгновенно улучшают вкус множества блюд. Маленькие веточки мяты красиво украшают десерты, гарнируют вторые блюда и добавляют аромата салатам. Базилик, орегано, кориандр, шафран, петрушка - все они прекрасно подходят к несладким блюдам. Мелко порезанные травы прекрасно освежают соусы, супы, рис и даже макароны.

12 Для экономии времени приготовьте салатные листья и овощи заранее. Зеленый салат должен быть промыт и обсушен, а затем порван на мелкие кусочки, сложен в мешок и убран в холодильник. Овощи можно промыть и очистить и хранить в пластиковых пакетах в холодильнике. Положите очищенный картофель в холодную воду с несколькими каплями лимонного сока. Закройте крышкой и оставьте на кухне.


Раздел: Полезные советы | Автор:marina


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!