В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Заказать заказать фуршет на день рождения в Москве по самым доступным ценам.
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
Первые блюда
Вторые блюда
Салатики
Выпечку
Десерты
Напитки
Когда как
Покупаю готовое
Ничего

 

Званый обед - полезные советы для фуршета

Званый обед - полезные советы для фуршета
Шведский стол - это один из самых простых способов развлечь и угостить гостей. Гостей не обязательно откармливать до отвала салатами и горячими блюдами. Можно приготовить легкий красивый закусочный стол - буфет, где каждый будет угощаться самостоятельно, передвигаясь из кухни в комнату, разговаривая и потягивая вино из красивого бокала. Особенно шведский стол хорош для угощения гостей, зашедших к вам в гости 1 января, это оригинально, красиво и быстро. Тогда вы можете просто накрыть на стол, блюда не будут остывать, и вам не придется придумывать угощение для новых гостей, зашедших пожелать вам счастливого нового года. Посуды после канапе мыть мало, и не нужно ломать голову над тем, что будет, если придет еще кто-нибудь.

ЗАКУСКИ И КАНАПЕ

Выберите набор ингредиентов, цветов, текстур и вкусов. Подумайте о сочетаниях разных продуктов из разных групп:

мясо / рыба / сыр / бобовые
рис / зерновые / хлеб
фрукты / овощи

Канапе должны быть маленькими, на один укус, чтобы их легко можно было взять руками. Хорошо начинать с холодных канапе, затем переходить к горячим и сладким. Рассчитывайте по

8-9 шт на каждого человека, если праздник длится 1 - 1 1/2 часа
10-12 шт на человека для вечеринки в 2 - 2 1/2 часа


Если вечеринка скорее всего продлится всю ночь, вам понадобится больше в виде небольшого шведского стола, которые предоставляет больший выбор. Вы можете подавать соусы-дипы, салаты, порезанные квадратиками холодные открытые пироги и горячие блюда, такие как маленькие канапе, гренки, бутербродики или маленькие кусочки пиццы, и даже, может, маленькие вазочки со взбитыми сливками на десерт. Сделайте поиск по кулинарной базе по искомому слову или ингредиенту и найдется множество вкусных идей.

Не выставляйте всю еду сразу же - отложите некоторое количество вегетарианских закусок, если вы приглашаете вегетарианцев. Ведь невегетарианцы тоже едят овощные закуски, и опоздавшим вегетарианцам может не достаться ни одного из ваших вкусных созданий.

РЕЦЕПТЫ

Вот девять рецептов канапе всех видов - сладких и несладких, горячих и холодных. Они очень простые и вы можете сделать большинство из них заранее. Чтобы наслаждаться вечером, как и ваши гости, старайтесь не подавать слишком много горячих закусок. Не забудьте подать к закусками вкусные вина.

Канапе с огурцами, сыром и орехами пекан

Их можно сделать за восемь часов до вечеринки, украсив кервелем в последнюю минуту. К соленому сыру отлично подходит австралийской Шардоне.

Конвертики с копченым лососем и сливочным сыром

Прекрасно подходит для праздничного времени - настоящие завернутые новогодние подарочки. Вы можете наполнить их совершенно любой смесью. Сделайте их за 6 часов до обеда. Подавайте с сухим белым вином.

Писсаладьере

Хотя, это не настоящая традиционная писсадельере, она и сладкая и солоноватая, и вкус ее переносит вас на улицы Ниццы. Приготовьте этот пирог за несколько часов до подачи на стол, затем порежьте и разогрейте перед подачей на стол. Эта французская версия пиццы прекрасно сочетается с французским розовым вином.

Конвертики с ветчиной и моцареллой

Одна из самых простых закусок, но и одна из самых вкусных ! Вы можете пожарить конвертики заранее, положить на противень и подогреть в духовке, когда они понадобятся. Также вам понадобится 12 зубочисток или коктейльных палочек. Лучше всего к такой ветчине подойдет мерло.

Креветки тигровые с чесноком, чили и лаймовым бульоном

Это очень необычная закуска. В идеале вам еще нужно подать к таким креветкам традиционный китайский суп, но маленькие формочки или подставки для яиц тоже подойдут. Вы можете сделать бульон за день до праздника, а отварить креветки в последнюю минуту. Подавайте к этой закуске ароматное сухое эльзасское вино.

Вонтоны с оливками и сушеными помидорами и базиликовым дипом


Вонтоны - маленькие китайские "пельмени" с разными начинками, которые можно варить или жарить во фритюре. Обертки для вонтонов или тесто для лапши можно купить в китайских магазинах. Дип можно приготовить за несколько часов до прихода гостей, а обжарить готовые вонтоны можно за час до надобности. Перед подачей на стол просто разогрейте их в горячей духовке.

Помидоры черри, фаршированные маскапоне и базиликом

Фаршированные помидоры - излюбленная закуска для праздничного стола. Маленькие помидорчики черри по размеру здорово подходят для канапе, к тому же они сладкие и очень вкусные. Их тоже можно фаршировать совершенно любыми продуктами - оливками, перцами и базиликом, например. В идеале используйте помидоры на веточке, они крупнее обычных помидоров черри.

Хрустящие печенья с кунжутом и маком

Из этого количества теста получается 12-16 печений, и их можно делать за день до обеда, и хранить в плотно закрывающемся контейнере. Подавайте их с испанским вином Cava или шампанским.

Сливочные трюфели

В эти маленькие шоколадки можно добавлять и ликер, и виски, и бренди, и даже водку. Они хорошо и долго хранятся, поэтому сделать их можно за неделю до гостей.

НАПИТКИ

Подберите вино, которое подходит к вашим блюдам и покупайте примерно треть красного и две трети белого. Если вы будете делать коктейли, загляните в энциклопедию коктейлей.

Подготовьте достаточноe количество безалкогольных напитков и коктейлей. Из обязательного запаситесь: лимонадом, колой, апельсиновым/клюквенным/томатным соками, лимонной настойкой, тоником, содовой, а также минеральной и газированной водой. Убедитесь, что для все водителей, непьющих гостей и детей есть напиток по вкусу.

Основные алкогольные напитки: виски, водка, джин и ром.


Количество бокалов в 1 бутылке:

750 мл бутылка - 6 бокалов
700 мл бутылка - примерно 15 континентальных "мер"
1 л бутылка безалкогольного напитка или минералки - 5 бокалов

Сколько вам понадобится зависит от времени дня и от того, кто приходит в гости. Но логично запастись большим количеством напитков, чем нужно. Тем более, что в это время года люди пьют больше обычного.

Рассчитывайте примерно по пол бутылки шампанского на человека. Пунш - классическое начало вечера, он поощряет гостей общаться, плавно передвигаясь из комнаты в кухню за добавкой, а не сидеть все время на одном месте. Даже если вы просите гостей принести напитки с собой, хорошо иметь дома запас.


Раздел: Полезные советы | Автор:marina


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!