В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
Первые блюда
Вторые блюда
Салатики
Выпечку
Десерты
Напитки
Когда как
Покупаю готовое
Ничего

 
Для тех, кто давно принял решение купить электротовары высокого качества, необходимо.. Последний вариант обеспечивает дом теплом и служит для подогрева воды. Если принято решение купить котел отопления, желательно проконсультироваться со специалистами, а вычислить размеры помещений, для которых планируется обогрев. Помимо котлов с функцией обогрева отлично справляются теплые полы, которые также различаются по видам: электрические (пленочный пол, нагревательный мат, нагревательный кабель); водяные.

Как долго хранятся различные специи

Как долго хранятся различные специи
Естественно, лучше всего покупать только цельные специи, а затем самостоятельно молоть их в специальной ступке. Молотые специи, продающиеся в магазинах теряют свой аромат в два раза быстрее.

Были проведены исследования, с целью выяснить какие специи можно хранить, а какие нет. Специально для исследования были куплены баночки со специями, открыты, обнюханы и опробованы. Через 6 месяцев эксперимент был повторен, а затем за несколько дней до даты "продать до" на упаковке. Разница в аромате и вкусе специй была удивительной, так что читайте и готовьтесь к ревизии вашего кухонного шкафа.

Черный и белый молотый перец

Выбирайте крупно-молотый черный перец; молотый белый тоже можно хранить, но ничто не побъет вкус и аромат свежемолотого перца.

Кайенский перец

Используйте через 6 месяцев после открытия банки.

Молотая корица

Через 6 месяцев ее можно использовать, но она теряет букет.

Молотый кориандр

Совсем не хранится, лучше покупать целым и молоть, когда нужно.

Молотая зира

Вдерживает испытание временем - больше 6 месяцев.

Молотый имбирь

Используйте как можно быстрее.

Молотая паприка

Используйте в течение 6 месяцев, открыв крышку.

Молотая куркума

Эта специя была самой стойкой. Отлично хранится, просто используйте ее до окончания срока годности.

Вывод:

Перец, корицу и кориандр лучше покупать целыми специями и молоть их, когда понадобится. Многие кулинары покупают дешевую кофемолку и мелят в ней специи, ведь это намного быстрее, чем со ступкой и пестиком.
Избегайте искушения выставлять специи напоказ, все они должны храниться в темном прохладном месте.


Раздел: Полезные советы | Автор:marina


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!