В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
антипаразитарная программа чойсПоняли, что дело в глистах, начали искать в интернете дейсвенное средство. По составу и цене самое оптимальное оказалась данная программа от Чойс. А после применения мы вообще все в восторге.
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
Больше рецептов
Видео рецептов
Личных блогов
Фотоальбомов

 

Кухня холостяка

Кухня холостяка
Самые распространенные вопросы, зачастую очень простые, которые могут интересовать одинокого холостяка не описаны в глянцевых журналах и кулинарных пособиям. Мы подобрали здесь самые основные советы, которые ответят на эти вопросы и помогут сэкономить время и средства. Конечно, всегда найдется сестра, знакомая, дочка, внучка или подруга, которой можно позвонить с этим важным вопросом, но что делать, если они будут заняты или к ним не дозвониться? Наши житейские советы вам помогут.

Хлеб
Какого размера покупать хлеб
Конечно, большие буханки часто дешевле маленьких, но если покупать такой хлеб на одного, он быстро зачерствеет. Поэтому, если у вас есть морозилка, разрежьте хлеб пополам и заморозьте половину, которая не понадобится в ближайшее время. Хлеб может храниться в морозилке до 6 месяцев. Если хотите разморозить целую буханку, достаньте ее и оставьте в пакете - она разморозится через несколько часов. Если вы купили порезанный хлеб, доставайте из морозилке по кусочку - и сразу кладите в тостер.

Масло
Использовать соленое или несоленое масло?
Это не важно, но несоленое масло лучше подходит для кулинарных целей, и если нужно в блюдо можно добавить соль по вкусу. Большинство поваров используют несоленое масло, и мы тоже в основном используем в наших рецептах несоленое.

Яйца
Как разделить желток и белок?
Мы подготовили пошаговые инструкции, которые показывают как разделить белки и желтки. Если вам нужно разбить больше одного яйца, желательно разбивать их над чистой миской, чтобы в блюдо случайно не попала скорлупа, и на случай, если порвется желток и смешается с белком.

Рыба
Как долго рыба сохраняет свежесть?
До двух дней в прохладном месте, но до трех-четырех дней в холодильнике. Правильно упакованная в мешки для морозилки, в которых как можно меньше воздуха, рыба может храниться вплоть до трех месяцев, и ее можно готовить прямо в замороженном состоянии.

Лук
Если использована только половинка луковицы, можно ли сохранить вторую?
Да, она может хранится от 7 до 10 дней, если оставить ее в кожуре. Положите ее в коричневый мешок и храните в холодном месте.

Картофель
Как его хранить?
Никогда не оставляйте его на свете, иначе он позеленеет. Положите в коричневый мешок и держите в темном прохладном месте от 10 до 14 дней.

Если вы сварили слишком много, положите их на тарелке, накрыв пищевой пленкой, в холодильник. На следующий день можно сделать из него салат и взять его на работу. Можно сделать салат вечером и поставить в холодильник уже салат в контейнере, подготовленном для того, чтобы отнести на работу

Бутерброды
Их можно делать за день до употребления?
Да, если держать их в холодильнике в плотно закрытом контейнере. И желательно сделать их со вчерашним хлебом (он не впитает начинку) и тщательно смазать маслом. Бутерброды с любыми начинками кроме вареных яиц можно держать в морозилке от месяца до 6 недель. Размораживаются они после того как их достали из морозилки три-четыре часа.

Консервы
Можно ли хранить остатки консервов на следующий день?
Плотно завернуть банку (например, пищевой пленкой) и можно хранить в холодильнике два-три дня.

Овощи
Многие овощи (например, морковь, зеленая фасоль и пастернак) можно варить в той же воде, что и картофель, только не так долго. Например, репчатый лук и порей придают картофелю приятный вкус, если они варятся вместе.

МОРОЗИЛКА

Важно виртуозно научиться пользоваться морозилкой, особенно, какие овощи, фрукты, мясо, рыбу и сыр можно замораживать в свежем виде, а какие в приготовленном. Мы можем дать только основные советы, а остальное должно быть в инструкции к морозильной камере.

Дома должно быть достаточно мешков, подходящих для морозилки, и контейнеры трех размеров, подходящие для хранения различных продуктов.

Хлеб
Полезно иметь запас хлеба в морозилке (смотрите выше).

Рыба
Ее нужно замораживать в состоянии абсолютной свежести, плотно запечатанной.

Остатки
Когда готовишь на одного остатки остаются часто. Большинство продуктов, например, тушеное мясо, гуляши, сосиски, рыбные запеканки можно хранить пару дней в холодильнике. Я не храню остатки ужина в холодильнике потому что никогда не остается достаточно много.

Тушеное мясо можно делать в больших количествах, чем нужно, и замораживать в контейнерах на одну порцию на три-четыре месяца.

Мясо
Свежее мясо можно замораживать, но оно должно быть тщательно запаковано.

Птица
Если вы замораживаете птицу, положите ее в морозилку сразу как войдете домой.

Овощи
Большинство овощей можно замораживать свежими, но некоторые нужно предварительно отварить 1-2 минуты, потом окунуть в холодную воду и потом переложить в мешок для морозилки.


Раздел: Полезные советы | Автор:marina


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!