В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Самая подробная информация ландшафтный дизайн воронеж на сайте. http://lorentino.ru/perchatki-optom оптовая продажа перчатки трикотажные оптом.
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
Больше рецептов
Видео рецептов
Личных блогов
Фотоальбомов

 

Каштановое меню

Каштановое меню
Каштаны... Что может приходить нам на ум, когда мы слышим это бархатное слово? Конечно, Париж, с его торговцами этим осенним чудом на холодных улицах, неотразимо-огненные жаровни, полные коричневато-золотистых шариков и, конечно, запах, ни с чем не сравнимый запах !

Сразу после этого кто-то вообразит себе другую картинку – зажжённый камин, запечённые каштаны и красное вино...
Но каштаны – это не только Париж и красное вино, это Рим – и нескончаемая череда самых разнообразных блюд, от закуски до десерта. Кроме того, каштаны – сравнительно дешёвый продукт, поэтому на предлагаемое меню вы потратите гораздо меньше, чем думаете.

Каштановый хлеб с орехами

Каштановая мука 125 г
Мука обыкновенная 180 г
1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
грецкие орехи 50 г
2 ч.л. сахара
1 ст.л. оливкового масла
соль

Просеять муку, добавить к ней дрожжи, сахар, щепотку соли и масло. Начать замешивать тесто, добавляя тёплую воду (примерно 200 мл) до мягкой и эластичной консистенции. Скатать тесто в шар, положить в глубокую миску, посыпанную мукой, закрыть плёнкой и поставить подниматься в тёплое место на час.
Обмять тесто, добавить толчёные орехи и положить в форму для кекса, выложенную пекарской бумагой ещё на полчаса. Закрыть плёнкой. Посыпать орхами перед выпечкой.
Выпекать при 200 * первые 25 минут, после чего хлеб смазать оливковым маслом, температуру убавить до 180* и печь ещё 15 минут.
Вынуть из формы и дать остыть.
Подавать с голубыми сырами и ломтиками груши.

Похлёбка с каштанами и нутом

200 г сухого нута
100 г сухих каштанов
ломоть 200 г варёной ветчины
1 морковка
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 красный сухой перчик
1 ст.л. томатного концентрата
1 зубчик чеснока
тимьян
шалфей
лаврушка
розмарин
соль
ломтики поджаренного хлеба

Замочить на ночь (по отдельности) нут и каштаны. Их можно заменить соответственно 2 банками консервированного нута и 300 г свежих каштанов.
Поставить на огонь большую кастрюлю с порубленными сельдереем, луком, морковкой, «букетиком» из трав, ломтём ветичны и толчёным перчиком.
Налить 1,5 л воды и варить на медленном огне 2 часа.
Затем выброситьть травки и вынуть ветчину, порезать кубиками и засыпать обратно. Добавить томат и посолить. Варить ещё 30 минут.
Перед подачей тарелки и ломтики хлеба слегка натереть чесноком.

Свиное жаркое с каштанами

Подходящий кусок для жаркого 1 кг, типа вырезки
200 г отваренного и отжатого шпината
2 луковицы
140 г рикотты
40 г свежего мякиша
30 г сл.мсла
350 г запечённых и очищенных кашианов
2 листика лаврушки
100 мл белого вина
4 ст.л. сливок
соль

Разрезать вырезку как бы по спирали, так, чтобы получился ровный пласт высотой 2 см. ( для упрощения задачи можно представить себе плюшку-завитушку и мысленно размотать её). Чуть отбить молотком и положить на пекарскую бумагу.
Бросить в блендер рикотту, хлебный мякиш, щепотку соли и шпинат, добавить 100 г разломанных каштанов и прокрутить до достаточно однородной массы.
Выложить начинку на мясной пласт, разравнять и скатать в рулет. Связать кухонной бечёвкой.
Очистить лук, нарезать дольками и поджарить в масле, добавив лаврушку. Затем вынуть лук, обжарить в этой же кастрюле мясо. Опять положить лук, влить вино. Когда оно выпарится, посолить и добавить пару половничков кипятка или бульона.
Покрыть крышкой и готовить на медленом огне 40 минут. Затем добавить остальные каштаны и сливки, пркипятить ещё 10 минут и подавать.

Салат из капусты с каштанами

1\4 кочана краснокочанной капусты
1\4 кочана белокочанной капусты
2 моркови
250г отваренных и очищенных каштанов
4 ломтика копчёной панчетты или бекона
оливковое масло
бальзамический уксус
соль

Тонко порезать капусту и моркову, лучше на тёрке Бернера. Посолить и разложить на 6 тарелок в виде гнезда.
Порезать на кубики панчетту, поджарить на ложке масла, обсушить на салфетках. В оставшийся жир положить каштаны и подрумянить 3-4 минуты. Добавить панчетту, перемешать и полить 2-3 ложками бальзамического уксуса.
Разложить по тарелкам и сразу же подавать.

Каштаново-шоколадный торт

800 г каштанов
80 г сливочного масла
1 листик лаврового листа
100 г сахарной пудры
100 г чёрного шоколада
2 ст.л. бренди
200 г сливок
какао порошок
соль

Надрезать каштаны, положить в кастрюлю с холодной водой, лаврушкой и шепоткой соли. Варить 45 минут с момента закипания, откиуть на дуршлаг и охладить. Очистить каштаны от скорлупы и от плёночек и пюрировать.
Растопить шоколад вместе с маслом, смешать с каштановым пюре, сахарной пудрой и бренди. Как следует размешать и вылить в небольшую круглую форму ёмкостью 0,7 л, выложенную пекарской бумагой.
Убрать торт в морозилку на 1 час или в холодильник на 4 часа.
Перед подачей выложить на блюдо, украсить взбитыми сливками и каштанами и посыпать какао.

Пьяные каштаны

500 г каштанов
100 г сахара
250 мл красного вина
250 мл сливок
пакетик ванилина
30 г сахарной пудры
цукаты
листики мяты

Очистить каштаны, положить их в кастрюлю с кипятком и варить 20 минут. После этого очистить каштаны от плёночек, налить в кастрюлю холодной воды и варить 2 часа.
Откинуть на дуршлаг.
Растворить в вине сахар. Выложить каштаны в широкую неглубокую кастрюлю, залить вином и варить на среднем огне до тех пор, пока не образуется сироп. Снять с огня и охладить. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином.
Подавать каштаны тёплыми со сливками, украсив мятой и цукатами.


Раздел: Полезные советы | Автор:marina


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!