В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
Первые блюда
Вторые блюда
Салатики
Выпечку
Десерты
Напитки
Когда как
Покупаю готовое
Ничего

 

Кладовка осенняя

Кладовка осенняя
Кладовка - это больше, чем просто место для хранения различных продуктов. Заполненная кладовка дает ощущение достатка, порядка и спокойствия. Так же она вдохновляет на новые творения из любимых, доступных продуктов. И конечно, кладовка - является ответом на вечный вопрос "Что на ужин".

С качественными, запакованными продуктами, которые доступны в магазинах, наполнять кладовку проще простого. Крупы и макароны - основа любой кладовки. Их дополняет кускус - маленькие зернышки манки, которые готовятся в течение нескольких минут - и рис арборио, крахмалистый, итальянский рис, из которого готовят кремовый ризотто.

Такие ингредиенты как сушеные грибы могут показаться дорогими, но их надолго хватает, и они придают восхитительный глубокий аромат почти любому блюду. Каперсы, оливковая паста (тапенад), сушеные чили, анчоусы, сушеные помидоры и сухие сыры не обязательны, но делают вкус простых блюд интереснее.

Кроме лета, когда свежие помидоры вкуснее всего, лучше подходят консервированные помидоры. Лучше запасаться помидорами в картонных упаковках или в консервных банках без свинца, покрытых эмалью изнутри.

Так что в следующий раз, когда кто-то спрашивает вас "что на ужин", просто откройте кладовку. Экспериментируйте с постоянными продуктами и вы обнаружите, что на них можно положиться и приготовить что-то интересное.

СПИСОК

Уксусы
Белый винный уксус
Красный винный уксус
Яблочный уксус
Ароматический уксус (бальзамик)

Масла
Оливковое масло extra virgin

Консервированные продукты и бутылки
Дижонская горчица
Мед
Каперсы
Тапенад
Черные оливки (маслины)
Зеленые оливки
Консервированная вишня (сорта морелло)
Маринованные огурцы
Геркулес
Ванильный экстракт
Варенья и джемы
Лимоны (в банках)
Консервированные помидоры (целиком)
Консервированные помидоры (порезанные)
Сушеные помидоры в оливковом масле
Томатная паста
Анчоусы
Тунец в масле

Сушеные продукты
Сушеные грибы
Сушеный изюм
Чернослив
Курага
Сушеные чили
Кукурузная мука
Кускус
Желтый и зеленый сушеный горох
Чечевица
Перловка
Орехи
Рис басмати
Рис арборио
Шоколад

Для выпечки
Мука (блинная, хлебная и простая)
Сахар

Макароны
Каннеллони
Пенне
Спагетти
Фузилли
Полента быстрого приготовления
Лазанья

Свежие продукты, которые долго хранятся
Чеснок
Красный и белый репчатый лук
Красный и белый картофель
Тыква


Раздел: Полезные советы | Автор:marina


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!