В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
Первые блюда
Вторые блюда
Салатики
Выпечку
Десерты
Напитки
Когда как
Покупаю готовое
Ничего

 
гипноз научиться Высшие международные курсы гипноза и гипнотерапии доктора Ефремова. Обучение гипнозу. Обучение гипнотерапии в Москве.

Меню Нью-Йорка

Меню Нью-Йорка
... Вот у меняобразовалась своя версия ответа на вопрос: «Почему Нью-Йорк называется Большим Яблоком?» Разумеется, к этому названию причастна кулинарная. Это, наверное, потому что яблоки – настолько универсальный фрукт, что их можно найти в любой точке земного шара. Потому что их можно использовать в любом блюде от закусок до десертов. Потому что существуют десятки, если не сотни видов и сортов яблок, различных по форме, цвету и вкусу. Ну, а в Нью Йорке, как когда-то в Греции, есть всё! Все расы и национальности, культуры, моды, продукты... Конечно, похожие характеристики имеются и в, например, картошке, но яблоки всё же гораздо романтичней и историчней (хоть картошка и абориген!) – греховное яблоко Адама и Евы, так называемые «яблоки раздора» из поговорки, яблоки в «Белоснежке»... Вы предсталяете Еву, соблазнённую картошкой?!
Вот и кухня в Большом Яблоке настолько разнообразная и ни на что непохожая, что назвать её просто Нью Йоркской невозможно. Правда, многие сходятся во мнении, что cheesecake (хоть и несколько отличный от общепринятого) и Manhattan clam chowder всё же являются исключениями.

Чисто Нью Йоркским изобретением является brunch. Этот термин ( breakfast+ lunch) появился вместе с явлением в 70-е года: в крупнейших отелях старались ублажить во всем VIP. А что делать, если они требуют завтрак в 12 часов дня, потому что легли спать на заре? Вот так и родилась традиция воскресных поздних завтраков (с 11 до 16) сперва в НЙ, затем, в Лос Анджелесе, Майями, Сан Франциско...


В 90-х годах этот новый обычай перевалил за океан и прижился практически везде, став международным. В бранч входят омлеты, яйца-пашот, яйца, запечённые с беконом, яйца-бенедикт, различные кексики – маффины, сладкие и солёные, несколько салатов, в том числе и «Вальдорф», киши, суфле, блины... В ресторанах, помимо апельсинового сока и кофе часто подают и такой коктейль как Кровавая Мэри (Bloody Mary). Однако Джон Мариани (John Mariani) в своём труде о блюдах и напитках Америки утверждает, что бранч был введён ещё в 1895 г, но не прижился до 30х годов.


Настоящий американский ланч можно отведать в типичных ресторанчиках, которые мы так часто видим в фильмах – столики, разделённые невысокими перегородками, полная румяная и улыбчивая официантка, громадные порции и полагающиеся стаканы с ледяной водой. К каждому блюду – будь то гамбургер, чизбургер или свиные рёбрышки – полагается свой гарнир, а то и несколько, на выбор. Это может быть и картошка фри, и капустный салат, и запечённая в фольге картошка и паровые овощи... Много, сытно и ... калорийно! После такого ланча кушать не хочется до позднего вечера.

Что можно сказать о неамериканской кухне? Начнём с того, что в нашем Большом Яблоке присутствуют такие кварталы как Chinatown и Little Italy с прекрасно сохранёнными кулинарными традициями. Кофе в первом попавшемся итальянском баре ничем не отличается от римского или миланского. А в китайском квартале достаточно заглянуть в рыбные или бакалейные лавочки, чтобы убедиться в том, что совсем не обязательно ехать в Китай для дегустации «правильных» вон-тонов или спринг роллов. Впрочем, не обязательно непременно искать подходящее местечко в этих кварталах. В центре Манхэттена есть такие итальянские, китайские, японские или испанские рестораны, что можно закрыть дверь, откусить кусочек и ... очутиться в стране заказанного блюда. Я, например, не могла отделаться от ощущения, что сидя в итальянской таверне, нахожусь в Нью Йорке, а не в Римском пригороде. Оно слегка нарушалось лишь изредка улавливаемой американской речью и гигантскими порциями на громадных тарелках, которые итальянцы, несмотря на щедрость души в своей стране не подают по эстетическим соображениям.

Очутившись же на знаменитом Брайтоне, создаётся ощущение, что находишься не просто в русском квартале, а где-то в России. Обилие книжных и продуктовых магазинчиков, кафешек, пельменных и чебуречных создаёт какое-то нереально-родное впечатление,которое трудно описать. Но лишь ступив ногой в первый попавшийся ресторанчик – неважно для чего, выпить кофе или поужинать – сомнения рассеиваются в мгновение ока. Это Россия.

Наверное, в Большом Яблоке таким же образом прижились греческие и испанские таверны, элегантные французские кафе и строгие японские рестораны. И так же органично вписались турецкие лавочки с кебабами и мексиканские – с тортильяс. Всё это – Нью Йорк, хаотичный, разномастный и разношёрстный Нью Йорк, меняющий обличья, как хамелеон, в зависимости от наших желаний и настроений.


Раздел: Полезные советы | Автор:marina


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!