Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
|
О компоте![]() В этой заметке представлены основные моменты, которые оязательно должны знать все любители киселя. Компот , после того как он сварится, следует слить в фарфоровую посуду и положить в него лимон, нарезанный тонкими кружочками. Для быстрого охлаждения горячего компота, нужно поставить кастрюлю с компотом в большую посуду, наполненную холодной водой, в которой разведена крупная соль. В компот из кислых ягод нужно класть много сахара, а если добавить к нему щепотку соли - компот будет вкуснее. При варке киселя, кипятите только залитые водой отжатые ягоды. В полученный сироп добавьте сахар и крахмал, а отжатый сок влейте в готовый кисель. Тогда вкус, аромат и натуральный цвет свежих ягод не испортится. Сразу после варки киселя посыпьте поверхность сахарным песком, тогда на киселе не образуется пенка.
Ссылка на статью: ![]()
|