В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
Больше рецептов
Видео рецептов
Личных блогов
Фотоальбомов

 
Домашний паштет из куриной печени рецепт приготовления Отнести рецепт паштета из куриной печенки к категории экзотики, конечно же, мы не можем, ибо его приготовлением занимались на Руси испокон веков, только вот, скорее всего, ранее хозяйкам были неведомы многочисленные вариации на эту тему. В наши дни можно без труда найти в Интернете рецепты печеночного паштета с сыром, творогом, луком и, даже, в винном соусе, причем, многие из них сопровождаются не простым описанием необходимых для приготовления ингредиентов и способом...

От всего сердца

От всего сердца
Каждая влюбленная пара устраевает хоть изредка рамантический ужин, а самым лучшим поводом для него является конечно же День Всех Влюбленных. Собственно, Валентинова кулинария начинается уже накануне: чтобы в ночь на 14 февраля приснился суженый, девушка должна съесть сваренное вкрутую яйцо, положить под подушку несколько лавровых листочков и приготовиться к сладким грезам. Но главный вопрос Дня влюбленных - не что приготовить, а что подарить и как оформить подарок.

Любовь и сахар

Подарки с повышенным содержанием сахара - один из самых популярных способов выразить свои чувства, ведь большинство людей - тайные или явные сладкоежки. Американцы используют сладости в качестве любовных посланий валенок уже на протяжении двух веков. Сначала для сладких открыток использовался дорогой марципан, позднее появился и «бюджетный вариант» - красно-белые карамельки с сентиментальными изречениями.

Гпавными сладкоежками от любви оказались итальянцы. Именно они прозвали 14 февраля "сладким днем», впрочем, ассоциативная связь сахара и романтических переживаний успешно эксплуатируется кондитерами во всем мире, о чем свидетепьствуют шоколадные, марципановые, карамельные, пряничные, мармеладные сердечки, заполняющие прилавки круглый год.

Это должно быть красиво...

Чтобы завоевать чье-то сердце, нужно приложить к подарку руку - валентинки следует делать самостоятельно.

Хороший способ почтить многовековую традицию - собственно ручно оформить подарок, «Авторскую» версию на-рядной коробки для конфет можно создать, обтянув картонную основу тканью и прикрепив к ней всевозможные украшения. Для этой цели хороши любые материалы, хотя в особом почете шелк, атлас, бархат, кружево, цветы и перья.

Основные цвета праздника - красный, символизирующий страсть, и белый, который говорит о чистоте чувства. Это сочетание само по себе выглядит нарядным и торжественным, но форма упаковки поможет завершить образ.

Картонные бонбоньерки в виде сердца появились сравнительно недавно - в 50-е годы XX века С тех пор технология упаковки ушла далеко вперед. Существуют пластиковые, бархатные, деревянные коробочки, наполненные конфетами или пустые, которые можно "начинить" по собственному вкусу. Подходят к случаю и «долго-игрющие» бонбоньерки - музыкальные шкатулки.

Сердце - самый популярный, но далеко не единственный любовный символ. В «комплект» могут входить лук и стрелы, амуры, голуби, ангелы и черти, ключи и замки, кольца и перегни, деревянные ложки... Последний предмет, украшенный сердечками, ключиками и замочками, означает «ты нашел путь к моему сердцу»
Если на Рождество сластями наполняют чулки, то на Валентинов день леденцы или шоколадки кладут в варежку. Это способ предложить любимому человеку не только сердце, но и руку. Вернее, символ этого предложения - перчатку, рукавицу или их изображение.

Безусловно, как дополнение к подарку хороши любые цветы, но особый смысл имеют анютины глазки и алые розы. Греческая мифология именно их связывает с богиней любви Афродитой. Европейская традиция предписывает дарить анютины глазки перед признанием в любви.

...И оригинально

Мысли, пожелания, признания, комплименты не обязательно выводить виньеточными строчками на покупной открытке. Можно собственноручно изготовить обертку для конфет. И каждое лакомство сопроводить нежными словами. Это хороший повод испытать свои чувства: хватит ли вдохновения, скажем,
на килограмм конфет?

Простейший кулек со сладостями гоже МОЖеТ послужить материалом для изготовления забавных подаркои. Достаточно к конусу из белой папиросной бумаш, перевернутому острием вверх, прикрепить скотчем, клеем или с помощью степлера голову, рукава, крылья - и перед вами ангел. Из красной бумаги аналогичным образом можно смастерить чертика с рожками и хвостом Фигурка будет устойчивой, если конус наполнить драже.

Кулек в виде голубя состоит из трех частей: остроконечная верхушка конуса с одной продопгова той конфетой внутри перехватывается лентой на уровне шеи, чтобы получилась голова, следующее отделение становится туловищем, а завершает конструкцию пышный хвост. Крылья будут деть выразительно, если лист белой бумаги гармошкой и прикрепить верхней части туловища.

Сладкие сердца

УМЕНИЕ создавать из продуктов сложные композиции считается одним из высших проявлений поварского искусства. Наверное, не каждому под силу построить ко Дню влюбленных сладкий дворец, но соорудить съедобную валентинку не составит большого труда даже для тех, чьим хобби кулинария не является.

В качестве основы можно использовать рисовую бумагу дпя выпечки, вафельный или песочный корж; для создании рисунка - растопленный шоколад, сушеные или засахаренные фрукты, драже, леденцы, сахарную пудру, цветную сахарную обсупку. Чтобы отдельные элементы композиции держались крепко, закрепите их растопленным шоколадом или самодельной сахарной карамелью.

Одна из главных прелестей валентинки в том, что преподносят ее тайно и анонимно. Открытки с нежными посланиями принято писать левой рукой и не подписывать - должно быть, чтобы проверить сипу чувств любящее сердце подскажет, от кого пришло поздравление. Однако стоит обязательно позаботиться о том, чтобы валентинка была обнаружена в тот же день, а не через полгода.


Раздел: Полезные советы | Автор:marina


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!