В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
Первые блюда
Вторые блюда
Салатики
Выпечку
Десерты
Напитки
Когда как
Покупаю готовое
Ничего

 
Официальный сайт компании по продаже посуды Arc International в Москве Официальный сайт компании по продаже посуды Arc International в Москве поможет Вам приобрести качественную посуду известного бренда через прямые поставки и низкие цены. В начале 2012г. концерн Arc International начал производство посуды и в России, в г. Гусь-Хрустальном. Для начала начали производить питьевое стекло, но в планах расширение производства всей линейки столовой посуды бренда Luminarc.

Памятка по приготовлению рыбы

Памятка по приготовлению рыбы
Рыбу и различные блюда из нее делают практически все. На, к сожалению, далеко не каждый готовит ее правильно. В нашей статье описана самая важная информация, которая должна обязательно учитываться при готовке.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ

Это самый хороший метод приготовления нежной рыбы. В идеале вам понадобится специальная пароварка или глубокий котелок с бамбуковой корзиной и крышкой. Или вы можете просто соорудить пароварку сами из кастрюли, сита и фольги. Налейте около 5 см воды в нижнюю часть пароварки или кастрюли (добавки приправ в воду никак не повлияют на вкус рыбы, но если вы положите рыбу в сито или в пароварку на ложе из пряных трав и специй, вкус ее значительно улучшится) и поставьте на огонь, чтобы вода медленно испарялась. Накройте сверху крышкой или фольгой и оставьте вариться несколько минут.

ЗАПЕКАНИЕ

Хороший метод -- и очень удобный -- для приготовления небольших рыб или филе. Просто заверните рыбу в фольгу или непригораемую бумагу с травами и приправами. Запекать в разогретой духовке при 200 гр C (400 F, Gas 6)

НА ГРИЛЕ

Способ подходит для больших кусков крупных рыб, таких как тунец и лосось или небольших рыб: (целиком) сардин и кефаль. Замаринуйте рыбу в течении 30 мин в любом маринаде, например, в лимонном соке с оливковым маслом, пряными травами и чесноке. Постелите в сковороду фольгу и разогрейте гриль -- рыба будет готова через 5 мин. Запекайте рыбу близко к огню, чтобы она не подгорела сверху, оставшись сырой внутри. Переворачивайте только 1 раз.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Указания для разных типов рыбы (весом 200 гр (7 oz), если не сказано по-другому). Гриль На пару
или в духовке
Треска или пикша 12-15 мин 12 мин
Филе лосося 10-12 мин 10 мин
Окунь или камбала 6-8 мин 8-10 мин
Филе сельди 6-8 мин
Филе тунца или рыбы-меч 8-10 мин 8-10 мин
Палтус 10-12 мин 8-10 мин



КАК ПРОВЕРИТЬ ГОТОВА ЛИ РЫБА

Мякоть рыбы теряет свою плотность, когда готова. Середина филе должна только начать готовиться, она стать другого цвета и остаться сочной. Чтобы проверить, воткните нож в центр и отогните немного.

СОУСЫ

ЧЕСНОЧНО-ПРЯНЫЙ
Мелко порезать пучок петрушки и 5 филе анчоусов. Взбить получившуюся пасту с 2 ст л лимонного сока и 100 гр смягченного сливочного масла. Приправить и скатать полешком. Завернуть в пленку и остудить в холодильнике. Подавать порезанным на ломтики со свеже приготовленной рыбой: хорошо с камбалой, треской и форелью.

ГОЛЛАНДСКИЙ
Поместить 2 ст л воды, 2 яичных желтка и сок 1/2 лимона в ликвидайзер. Начать взбивать и медленно подливать 225 гр растопленного сливочного масла через дырку в крышке, взбивая, пока соус не загустеет. Приправить. Подавать с палтусом или лососем.

ОЛИВКОВЫЙ VINAIGRETTE
Поместить 125 мл рыбного бульона, 3 ст л сухого хереса, 200 мл оливкового масла и 3 ст л белого винного уксуса в маленькую кастрюльку. Поставить на огонь и быстро довести до кипения. Готовить 15 мин, чтобы соус уварился наполовину. Дать остыть, затем добавить 100 мл оливкового масла, 1 лук-шалот, мелко порезанный и 100 гр черных оливок, порезанных. Приправить и подавать с тунцом, рыбой-меч и морским окунем.

ВИНА

Честно говоря, я пользуюсь английским винным гидом, но думаю, большинство этих вин можно найти и в вашем супермаркете.

К нежным рыбам вроде палтуса, трески или морскому окуню подойдет chardonnay, sauvignon blanc или dry riesling. Например, славное белое вино 2000 Kaitruna Hills Marlborough Sauvignon Blanc или Tesco Catarratto Chardonnay Sicilia -- сухое, с тропическими ароматами и ореховым намеком.
К копченой рыбе больше всего подходят вина, настоянные на дубе. Белое rioja, как 1998 Monopole Rioja -- прекрасный лимонно-свежий аромат с тонким дубовым букетом.
К жирной и жаренной рыбе подходит кислое вино, чтобы пробиться через масло. Легкое chardonnay, sauvignon blanc, chenin blanc или легкое красное, как pinot noir ili beaujolais. Попробуйте 2000 Spier Sauvignon Balnc - фруктовое белое вино (asda). Sanctuary Marlborough Sauvignon Blanc - классическое белое с ароматом персиков (sainsbury). Если же вам хочется красного вина , попробуйте 2000 Undurraga Pinot Noir с фруктовым ароматом (tesco).


Раздел: Полезные советы | Автор:marina


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!