В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
В интернет магазине инженерной сантехники ФОРВАТЕР вы можете купить pentek Картридж для Вig rfc.
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
Больше рецептов
Видео рецептов
Личных блогов
Фотоальбомов

 

Палитра ароматных уксусов

Палитра ароматных уксусов
Сегодня на полках магазинов можно увидеть огромное разнообразие различных уксусов. Все они координольно отличаются друг от друга повкусу, цвету, крепости. Но можно уверенно сказать, что каждый из них способен сделать любое блюдо особенным.

яблочный уксус

Он сохраняет полезные вещества, которыми богаты свежие плоды. Он содержит уксусную кислоту. Благоприятно влияет на пищеварительный процесс, обмен веществ.

бальзамико (уксус-бальзам)

Этот уксус производят из винограда, а затем настаивают в дубовых бочках. Балзамико не только полезен, но и обладает прекрасным ароматом.

винный уксус

Это уксус, приготовленный путем сбраживания виноградных вин или соков. Он отличается большей мягкостью, чем его синтетический сотоварищ. > Горчичный картофель

на травах

Существует целая серия таких уксусов. В обычный уксус добавляется пряная зелень, на которой его настаивают в течение определенного времени.


ТРАВЯНЫЕ УКСУСЫ

1. В горячей мыльной воде вымойте несколько бутылок емкостью 675—900 мл с пробками (или банок с пластмассовыми крышками). Для стерилизации поместите бутылки в большую кастрюлю (а пробки в маленькую) с водой (так чтобы покрыть бутылки) и доведите до кипения па сильном огне. Кипятите 15 минут, воду слейте.
2. В каждую бутылку положите 3—4 веточки выбранных трав (промытых и просушенных) и остальные ингредиенты (см. ниже); при необходимости протолкните их штопором. Для каждой бутылки доведите до кипения 675—900 мл уксуса в посуде из переактивного металла (не вступающего в реакцию с уксусом). Влейте через воронку в бутылки. Закройте пробками. Дайте настояться в прохладном темном месте в течение 2 недель (не обязательно в холодильнике).
3. Перелейте через мелкое сито в мерную кружку Уберите веточки и фрукты; снова перелейте уксус в бутылки; при желании добавьте веточки свежей травы. Храните при комнатной температуре до 3 месяцев. Если пробка выскочит, уксус вылейте.

Шнит-лук и чеснок. Рисовый уксус, 2—3 очищенных зубчика чеснока, шнит-лук.
Укроп и черный перец-горошек. Яблочный уксус, 1 ст. ложка горошин черного перца, веточки укропа.
Шалфей-розмарин. Красный винный уксус, веточки шалфея и розмарина
Базилик-апельсин. Белый винный уксус, нарезанная полосками цедра 1 апельсина, веточки базилика
Малина-мята (слева). Белый винный уксус, 350 мл свежей малины, веточки мяты.
Чили-кориандр (в центре). Дистиллированный белый уксус, 1—4 свежих чили, веточки кориандра
Лимон-тимьян (справа). Белый винный уксус, нарезанная полосками цедра1 лимона, веточки тимьяна


Раздел: Полезные советы | Автор:marina


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!