В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
Первые блюда
Вторые блюда
Салатики
Выпечку
Десерты
Напитки
Когда как
Покупаю готовое
Ничего

 
Запор у пожилых людей, что делать? Полагаю, все сказанное важно знать не только пациентам старшего возраста, но и особо мнительным пациентам, которые сразу начинают подозревать у себя «самое страшное», паникуют и по совету знакомых без разбора принимают разные лекарственные средства. Между тем, сильнодействующие препараты, клизмы или промывания престарелым людям при запорах не поощряются. Вообще лечение рекомендуется осуществлять под наблюдением врача, чтобы своевременно предупредить возможные осложнения...

Праздник лета

Праздник лета
Жизнь хороша, и жить – хорошо, сказал известный поэт. А мы можем добавить: а летом – особенно. Во всем – необыкновенная легкость. И в одежде, и в мыслях, и в душе, и в теле. Так давайте же позаботимся и о легкости наших блюд.
Не бойтесь, я не буду вам предлагать «воздушные» варианты, после которых уже через пять минут не вспомнить, а был ли ужин. Салата из фиалковых лепестков «Последняя любовь Оноре де Бальзака», а также ухи из роз и желе из слез сегодня не будет.

Разговор у нас с вами пойдет о трапезах на природе.
Вот, к примеру, пикник. Даже то немногое, что пишется на эту тему в толковом словаре, вызывает у меня хоровод мечтаний и полет ассоциаций. Да-да, вот прочитайте! «Пикник. Загородная увеселительная прогулка компанией (обычно с закуской на открытом воздухе).» Только вот слово «обычно» мы с вами заменим на «обязательно». Что же это за пикник без еды? Прямо таки свадьба без невесты. Да еще добавим, что основное увеселение та самая закуска и есть. Еда на природе после марша-броска с рюкзаком – это не пикник, а привал.
Сейчас уже невозможно установить, кто, где и когда устроил первый пикник. Во всяком случае, в древнем Риме это развлечение уже пользовалось популярностью. Хотя название «пикник» появилось, конечно, намного позже. Впервые слово «piquenique» встречается в 1692 году в одной из французских энциклопедий. Впрочем, некоторые считают, что слово это английского происхождения. В любом случае, пикники в XVIII веке были в большой моде как у французской, так и у английской аристократии.
Так давайте же устроим пикник и мы с вами.
Горячих блюд на пикнике не предусмотрено, а вот по части холодных – пределов для фантазии нет.

Можно устроить романтический пикник для двоих. Упакуйте в корзинку французскую булку (багет), баночку красной или черной икры, нарезанную соленую семгу (лосося), небольшой горшочек сливочного масла (как Красная Шапочка) и бутылку шампанского «брют».
Красную рыбу лучше всего приготовить самостоятельно. Делать это нужно за 2-3 дня до пикника.

Малосольный лосось

2 филе лосося длиной около 20 см
1 ст. л. соли
2 ст. л. мелко нарубленного укропа
1 ст. л. оливкового масла

Куски лосося смазать оливковым маслом, натереть солью и посыпать укропом. Положить один на другой в прямоугольную посуду, сверху положить кухонную дощечку и прижать чем-нибудь тяжелым. Поставить в холодильник. 1-2 раза в день переворачивать куски. Готово через 2-3 дня.


А можно устроить мясной пикник для компании друзей.
Для такого пикника можно взять отварной язык, ростбиф, ветчину, буженину. Нарежьте все это дома, да не слишком тонко – аппетит на природе разыгрывается! Не забудьте взять с собой 2-3 вида светлых соусов (ремулад, цацики, чесночный соус…), маринованные огурчики, свежие овощи и хлеб. На десерт хорошо пойдут фрукты – груши, виноград, карамбола и другие. Выбор напитков к такому столу (если можно назвать столом скатерть, лежащую на траве) весьма широк. Сюда подойдет любое сухое вино – красное, белое или розовое, шампанское, пиво или – особенно в жаркий день – сидр. Если же вы хотите произвести фурор – приготовьте еще два мясных блюда: рулет из курицы и французский мясной пирог-паштет.


Раздел: Полезные советы | Автор:marina


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!