В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
Больше рецептов
Видео рецептов
Личных блогов
Фотоальбомов

 
кольца картье Корзина покупок пуста. Перейти в каталог. Вы можете выбрать товар из Каталога.

Устраиваем шведский стол

Устраиваем шведский стол
Будь то официальный прием или простая встреча друзей друзей - еду для шведского стола легко готовить, подавать и также легко есть. Ваш подход к организации шведского стола должен быть очень практичным, чтобы все "пошло как по маслу".

варианты меню

Меню шведского стола может быть с двумя-тремя сменами блюд, либо порцией закусок, которые выставляются на стол одновременно. Покажите меню или объясните гостям чего ожидать, поощряйте самообслуживание. Хотя блюда должны хорошо сочетаться друг с другом, шведский стол - это редкое удовльствие, поэтому сбалансированность, низкокалорийность и полезность блюд не является самым главным.

Если вы организовали шведский стол со сменой блюд, подавайте первое блюдо на отдельном столе, а на главный стол поставьте основные блюда, чтобы не было путаницы насчет того, что есть первым. Когда гостей сравнительно немного (10-20), проще подать первое блюдо на маленьких тарелках с соответствующими столовыми приборами. Их можно разложить на боковом столике или раздать с подносов.

Для стильного основного блюда выберите один-два рецепта и добавьте несколько главных гарниров, например, сливочное картофельное пюре, рис, макароны или кускус. Чтобы порции не ломились от огромного количества, ограничьтесь одним-двумя салатами, которые подчеркивают вкус основного блюда.

Когда подаете просто закуски, а не смену блюд, выбирайте блюда, которые отличаются друг от друга, нежели дополняют друг друга. Однако, следите, чтобы не было несочетаемых продуктов, так как гости обычно пытаются попробвать все, а не только пару блюд.

Десерты вряд ли спутают с горячими блюдами, поэтому их можно расставить в дальнем конце стола и подвинуть в центр, когда тарелки убраны.

Сыры можно перепутать с основными блюдами, поэтому если вы хотите, чтобы доска с сырами была отдельным блюдом, например, к вину, поставьте доску с сырами и закусками к нему на отдельном столике.

практичные идеи блюд для шведского стола

Нет ничего хуже, чем тщетная борьба с едой на коленках, балансируя бокал с вином и поддерживая интеллектуальный разговор. Чтобы этого не произошло, постарайтесь соблюдать несколько правил:
Все ингредиенты должны быть мелко порезаны, либо их должно быть легко порезать вилкой.
Выбирайте блюда, которые легко подбирать вилкой - если, конечно, вы не хотите собирать зеленый горошек по всему дому после ухода гостей.
Удачно подойдут сочные блюда, но слишком много жидкого соуса сложно есть, и он сильно рискует оказаться на полу или на ковре.

лучшие продукты

Следующие продукты всегда пользуются популярностью:
Запеченные макароны, например, лазанья или каннеллони. Кроме мясных начинок можно делать начинки из овощей, морепродуктов, птицы, рикотты.
Блюда из маленьких кусочков в слегка сгущенных соусах - карри с бараниной или курицей, говядина по-бургундски, коко ван без косточки, рататуй...
Блюда из фарша - чили кон карне, муссака и тефтельки в томатном соусе.
Сочные блюда с рисом, например, ризотто, рисовый салат в легком сливочном соусе.
Картофельный салат со сливочной заправкой, капустный салат, салат из помидоров и моцареллы.
Несладкие муссы, суфле из морепродуктов, овощей, нежные блюда из яиц, заливное.


десерты

Часто о десертах на шведском столе забывают, и очень жаль, так как существует множество очень искусительных вариантов. Маленькие формочки или чашечки с десертами особенно хорошо подходят, хотя и занимают много места. Наиболее практичные - большие вазы с общим десертом, из которого все могут брать ложкой.
Фруктовые салаты, сливочные и фруктовые десерты.
Пирожки из легкого готового теста (слоеного или фило) с мягким сыром, фруктами, орехами или шоколадом.
Воздушные безе, бархатные шоколадные десерты в порционных формочках, нежные десерты со взбитыми сливками
Миниатюрные порции десертов - маленькие чизкейки или творожные запеканки, индивидуальные бисквитные торты, маленькие песочные печенья или корзинки с фруктовыми начинками.


Раздел: Полезные советы | Автор:marina


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!