В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
Первые блюда
Вторые блюда
Салатики
Выпечку
Десерты
Напитки
Когда как
Покупаю готовое
Ничего

 
Входные двери АРГУС и БЕРЛОГА идеально впишутся в Ваш интерьер Входные двери АРГУС и БЕРЛОГА. Для ценителей качества по лучшей цене!

Рецепты азербайджанской кухни

Рецепты азербайджанской кухни
Сегодня из нас хотябы однажды пробовал блюда из какой-нибуд национальной кухни. В этой статье рассмотрим блюда азербайданской кухни, которые отличаются яркостью вкуса и насыщенностью ароматов.

КЮКЮ

Возьмите по 1 пучку разной зелени: шпинат, листья свеклы ( без стеблей, стебли можно засолить как огурцы с укропом и чесноком, всем очень нравится), зеленый лук, укроп, щавель, портулак..
Жарите мелко нарезанный лук, засыпаете зеленью рубленой и заливаете 5 взбитыми яйцами. Накрыть, подождать, пока яйца не схватятся. Лично я люблю брать только один вид какой-либо зелени, тогда они не забивают вкус и запах друг друга.

Подаете кюкю с соусом, который также присутствует очень часто на столе, какое бы блюдо не подавалось: в домашнюю простоквашу (катык) нужно выдавить чеснок по вкусу, можно также добавить тертую брынзу и рубленую зелень. Кто любит, может добавить молотые орехи.

ДРУГОЙ ВАРИАНТ КЮКЮ:

4 яйца взбить с несколькими перышками зеленого лука, добавить 6 ст. л. рубленого кресс-салата, черный перец, соль, размятую брынзу или мягкий домашний сыр (4 ст. л.) , жарить в топленом масле с двух сторон, полить простоквашей с чесноком и корицей и подать сразу.

Про КЮКЮ СО ШПИНАТОМ все же напишу отдельно.
Эту траву нужно сначала поварить в соленом кипятке, откинуть на дуршлаг, порубить секачом. Жарить лук (300 граммов на 500 граммов шпината), положить шпинат, добавить немного отвара, жарить, пока не выпарится лишний сок, залить взбитыми яйцами. Полить домашним кислым молоком с чесноком (еще вкуснее развести сузьму до густоты крепкой сметаны, добавить чеснок). Подать, свернув пирог вдвое или вчетверо, хоть рулетом, как нравится. Можно резать на ромбы, квадратики, треугольники и украшать плов.

Кюкю также можно заворачивать в лаваши (юху) с нарезанными помидорами, огурцами, луком и брать на пикники.

Это были все вегетарианские блюда, излишне говорить, что можно добавлять в него кусочки жареного мяса, или жареный мясной фарш. Можно подать как гарнир к мясу, птице.

КЮКЮ ИЗ БАРАНИНЫ

Сварите мясо целым куском, нарежьте небольшими кусочками, сверху положите ломтики отварного картофеля, нарезанный лук, залить яйцами с рубленым укропом и киндзой. Запечь в духовке, посыпать корицей.
Здесь так же существует множество вариантов. Самый распространенный - с ТАВА-КЕБАБОМ.

Тава-кебаб это медальоны из фарша: мясо, лук, соль, перец, их, не панируя обжаривают в масле, посыпают луком(репчатым или зеленым), взбитыми яйцами, смешанными с винным уксусом, сахаром, солью и запечь. Но, если кладут помидоры, то сахар и уксус не нужны. Добавить зелень киндзы, мяты+ . Можно просто обжарить кусочки мяса в топленом масле, положить лук, обжарить добавить картофель, позже помидоры. Если нет помидоров, то лук полить лимонным или гранатовым кислым соком или посыпать сумахом, либо же добавить чуть лимонной кислоты. Залить яйцом, не повредив желток. Блюдо простое, но очень красивое. Раньше оно подавалось в Баку почти в каждом кафе, оформлялось всегда по-разному и часто неожиданно, в виде разных добавок.

Но теперь это другой город, я там не была с начала девяностых и не знаю, что теперь подают в любимом приморском ресторанчике+.

Несколько по-другому делается КЮКЮ ИЗ КУТУМА ( форели)

Копченый кутум отварить, очистить от кожи и костей. Лук (репку или зеленый) мелко резать, жарить, добавить зелень по вкусу, прожарить, смешать с кусочками рыбы, положить в сковороду с топленым маслом, залить взбитыми яйцами (всего 2-3 на 500 граммов рыбы), смешанными с рубленой зеленью, запечь. При подаче кюкю режут на ромбы и поливают маслом. Можно посыпать зернами граната.
Делают подобные блюда и с другими овощами баклажанами, кабачками, грибами, капустой белой и цветной, другими


Раздел: Полезные советы | Автор:marina


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!