В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Высота 102 новости Волгоград
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
Больше рецептов
Видео рецептов
Личных блогов
Фотоальбомов

 
заказать билеты на номер 13 Главная Репертуар театров Как заказать билеты О компании Быстрый заказ Корзина. Copyright © 2011 Заказ билетов. Заказ билетов в театр.

Винегрет: кладезь витаминов на каждый день

Винегрет: кладезь витаминов на каждый день

Многие хозяйки часто задумываются о том, какой салат приготовить, так чтобы было вкусно и полезно. Гонясь за современными изысканными блюдами, многие забывают о том, что кушали в детстве. Причем совершенно зря. Хотя винегрет и вышел из моды, он до сих пор остается одним из наиболее полезных и вкусных блюд, продукты для которого всегда найдутся в доме.

Основные его составляющие – это морковь, кислая капуста, свекла, картофель, соленые огурцы и репчатый лук. Заправка остается классической - растительное масло, ну а для любителей оливкового, подойдет и оно. Стоит учесть то, что все перечисленные ингредиенты обладают массой полезных свойств. Какой овощ может похвастаться таким же обилием витаминов, как морковь или свекла. Кислая капуста – это просто кладезь витамина С. Ну а сырой репчатый лук является отличной профилактикой простудных заболеваний.

Стоит отметить, что салат можно давать детям, начиная с двух летнего возраста. При этом стоит ограничить количество саленных огурцов и капусты. Заправка из подсолнечного масла обогатит салат витамином Е и даст моркови лучше усвоится. Конечно, можно добавить и консервированный зеленый горошек, но если его не нашлось в доме, то можно прекрасно обойтись и без него.

Важно, что в винегрет можно не добавлять соль. Ведь в нем итак будут находиться такие продукты, как: квашеная капуста и огурчики из банки. Ну а если приготовить салат из овощей, выращенных на собственном огороде, то можно быть абсолютно уверенным в том, что лучшего витаминного коктейля зимой и осенью не найти.

Рецепт приготовления винегрета крайне прост:

- все овощи отвариваются в мундире (свекла, морковь, картофель). Если салат будет подан к приходу гостей, стоит позаботиться о том, чтобы приготовить каждый и них в отдельной кастрюле, так они не окрасятся от свеклы. Если же винегрет будет подан семье к ужину, то можно сэкономить время на мытье посуды и сварить все в одной кастрюле, доставая овощи по мере приготовления;

- далее морковку, соленый огурчики, свеклу и картофель нужно нарезать кубиками, репчатый лук стоит порубить мельче (кстати, если готовите салат впрок, и ему предстоит простоять в холодильнике ночь, то лук лучше добавить перед подачей);

- после этого добавляется квашеная капуста и если есть в наличии, зеленый горошек (но без него вкус не испортится);
- все это солится и по желанию перчится и перед подачей заправляется подсолнечным маслом, можно рафинированным, можно не рафинированным, кому как нравится.

Вот и весь секрет приготовления этого простого, недорогого, а главное вкусного и полезного салата для всей семьи. Он может стать частым гостем на столе и наверняка придется по вкусу каждому.


Раздел: Салаты | Автор:guws


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!