В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
влажная мытье окон в Минске без посредников
Популярные рецепты
Высота 102 новости Волгоград | Биография Репа Олег на сайте http://lenta.kharkiv.ua. | айфон 7
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
Больше рецептов
Видео рецептов
Личных блогов
Фотоальбомов

 
заказать билеты на номер 13 Главная Репертуар театров Как заказать билеты О компании Быстрый заказ Корзина. Copyright © 2011 Заказ билетов. Заказ билетов в театр.

Винегрет: кладезь витаминов на каждый день

Винегрет: кладезь витаминов на каждый день

Многие хозяйки часто задумываются о том, какой салат приготовить, так чтобы было вкусно и полезно. Гонясь за современными изысканными блюдами, многие забывают о том, что кушали в детстве. Причем совершенно зря. Хотя винегрет и вышел из моды, он до сих пор остается одним из наиболее полезных и вкусных блюд, продукты для которого всегда найдутся в доме.

Основные его составляющие – это морковь, кислая капуста, свекла, картофель, соленые огурцы и репчатый лук. Заправка остается классической - растительное масло, ну а для любителей оливкового, подойдет и оно. Стоит учесть то, что все перечисленные ингредиенты обладают массой полезных свойств. Какой овощ может похвастаться таким же обилием витаминов, как морковь или свекла. Кислая капуста – это просто кладезь витамина С. Ну а сырой репчатый лук является отличной профилактикой простудных заболеваний.

Стоит отметить, что салат можно давать детям, начиная с двух летнего возраста. При этом стоит ограничить количество саленных огурцов и капусты. Заправка из подсолнечного масла обогатит салат витамином Е и даст моркови лучше усвоится. Конечно, можно добавить и консервированный зеленый горошек, но если его не нашлось в доме, то можно прекрасно обойтись и без него.

Важно, что в винегрет можно не добавлять соль. Ведь в нем итак будут находиться такие продукты, как: квашеная капуста и огурчики из банки. Ну а если приготовить салат из овощей, выращенных на собственном огороде, то можно быть абсолютно уверенным в том, что лучшего витаминного коктейля зимой и осенью не найти.

Рецепт приготовления винегрета крайне прост:

- все овощи отвариваются в мундире (свекла, морковь, картофель). Если салат будет подан к приходу гостей, стоит позаботиться о том, чтобы приготовить каждый и них в отдельной кастрюле, так они не окрасятся от свеклы. Если же винегрет будет подан семье к ужину, то можно сэкономить время на мытье посуды и сварить все в одной кастрюле, доставая овощи по мере приготовления;

- далее морковку, соленый огурчики, свеклу и картофель нужно нарезать кубиками, репчатый лук стоит порубить мельче (кстати, если готовите салат впрок, и ему предстоит простоять в холодильнике ночь, то лук лучше добавить перед подачей);

- после этого добавляется квашеная капуста и если есть в наличии, зеленый горошек (но без него вкус не испортится);
- все это солится и по желанию перчится и перед подачей заправляется подсолнечным маслом, можно рафинированным, можно не рафинированным, кому как нравится.

Вот и весь секрет приготовления этого простого, недорогого, а главное вкусного и полезного салата для всей семьи. Он может стать частым гостем на столе и наверняка придется по вкусу каждому.


Раздел: Салаты | Автор:guws


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!