В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
Больше рецептов
Видео рецептов
Личных блогов
Фотоальбомов

 

Овощной салат с жареными кабачками

Овощной салат с жареными кабачкамиПродукты: 100г садового листового салата; 1 мясистый помидор (около 200 г); 1 молодой кабачок (примерно 400г); 1 зубчик чеснока; 1 небольшая луковица, 1 болгарский перец, 30г твердого сыра; 1 столовая ложка растительного масла для жарки.

Заправка для салата: 1,5 столовой ложки растительного масла; 1 столовая ложка 3-4% яблочного уксуса (можно использовать бальзамический или обычный, столовый); 0,5 чайной ложки горчицы; 1/4-1/3 чайной ложки соли; 1/4 чайной ложки сахарной пудры; перец.

Вымойте кабачок и порежьте его крупной соломкой (примерно 1 см). Чеснок мелко порежьте, перемешайте с кабачком и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте кабачки на сильном огне до образования румяной корочки. Перемешивать кабачки нужно аккуратно, чтобы они не превратились в пюре и сохранили форму.

Пока кабачки остывают, приготовьте салат: порежьте помидоры. Если у них жесткая кожица, то ее лучше удалить, предварительно ошпарив помидор кипятком. Салатные листья порежьте или порвите руками. Лук нарежьте кольцами и обдайте кипятком для удаления горечи, болгарский перец порежьте мелкими кубиками.

Для заправки смешайте уксус, соль и сахарную пудру, размешайте до растворения соли, добавьте перец, горчицу и растительное масло и хорошо размешайте.

Смешайте овощи и выложите их в салатник, сверху переложите кабачок и залейте салатной заливкой. Сверху посыпьте натертым на мелкой терке сыром.

Приятного аппетита!


Раздел: Салаты | Автор:yulya


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!