Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
|
Салат "Баклажаны с перцем"![]() баклажан средний - 1 шт. перец сладкий (болгарский) крупный - 2 шт. чеснок - 2 зуб. лимон (для сока) - 0,5 шт. кунжут - 3 ст. л. растительное масло уксус - 1 ст. л. соль - по вкусу перец - по вкусу Баклажан режем пластинами толщиной 0,5 см., посыпаем солью и даем постоять 30 минут. Затем промываем их и отжимаем от соли. Хорошо нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней баклажаны. Перцы моем, укладываем целиком на противен застланный фольгой. Отправляем в духовку разогретую до максимума и запекаем их пока местами их кожура не почернеет. Накрываем перцы фольгой и даем им так остыть. Охлажденные перцы очищаем от шкурки и режем полосками. Баклажаны тоже режем полосками. Чеснок чистим и мелко режем. Соединяем перцы, баклажан и чеснок. Кунжут обжариваем на сухой сковороде и добавляем к овощам. Соединяем уксус, лимонный сок, растительное масло, перемешиваем и заправляем салат. Солим, перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем и даем салату 3-4 часа постоять. Можно добавить в салат мелко рубленную петрушку или базилик. Очень вкусный салат.
Ссылка на статью: ![]()
|