В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
Больше рецептов
Видео рецептов
Личных блогов
Фотоальбомов

 

Салат из булгура с фетой и кедровыми орешками

Салат из булгура с фетой и кедровыми орешкамиОриентировочное время приготовления: 35 минут
Ингредиенты на 2 порции:
100 г сухого булгура
½ длинного тепличного огурца
2 ст.л. кедровых орешков
1 ч.л. лимонного сока
2 ч.л. оливкового масла
60 г феты
½ маленькой салатной луковицы
5-6 веточек петрушки
кочан латука
Кладем в кастрюлю булгур и ¼ ч.л. соли. Заливаем 250 мл кипятка, накрываем крышкой и оставляем примерно на 30 минут, до размягчения булгура.
Тем временем слегка обжариваем на сухой сковороде кедровые орешки в течение 3-4 минут.
В плошке смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Добавляем соль и перец, отставляем в сторону.
Огурец разрезаем пополам вдоль, вычищаем семена. Нарезаем кубиками.
Мелко рубим лук и петрушку. Крошим фету.
Смешиваем в миске с огурцами и половиной заправки.
Булгур откидываем на дуршлаг и слегка отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Перекладываем в миску к остальным ингредиентам.
В тарелку кладем листья салата и поливаем их оставшейся заправкой. Сверху выкладываем смесь с булгуром. Посыпаем кедровыми орешками и подаем.
Приятного аппетита!


Раздел: Салаты | Автор:yulya


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!