Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
|
Теплый салат из курицы со свеклой и сухариками![]() Ингредиенты на 4 порции: 2 куриных грудки ½ небольшого багета – можно вчерашнего 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. бальзамического уксуса Небольшой кочан латука 300 г отварной свеклы 100 г моцареллы соль и молотый черный перец по вкусу Разогреваем духовку до 200 градусов. Багет и куриные грудки нарезаем кубиками со стороной 2 см. Кладем на противень, поливаем 2 ст.л. оливкового масла, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Кусочкам на противне не должно быть слишком тесно. Ставим противень в духовку и запекаем, пока курица полностью не приготовится, а багет не превратится в сухарики, около 15 минут. Пока запекается курица, моцареллу нарезаем кубиками. Свеклу нарезаем на небольшие кусочки. Салат рвем на кусочки и кладем на блюдо. Сверху кладем свеклу и сыр. Смешиваем в чашке оливковое масло и бальзамический уксус. Добавляем соль и перец по вкусу. Взбиваем вилкой до получения эмульсии. Готовую курицу и сухарики кладем на блюдо к остальным ингредиентам. Поливаем заправкой и подаем. Приятного аппетита!
Ссылка на статью: ![]()
|