В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
Первые блюда
Вторые блюда
Салатики
Выпечку
Десерты
Напитки
Когда как
Покупаю готовое
Ничего

 

Домашний томатный соус

Домашний томатный соус Ингредиенты для приготовления домашнего томатного соуса:
2-3 кг протертой томатной массы
100 г сахара
1 ст.л. соли
1 ч.л. уксусной эссенции
2-3 зуба чеснока
перец, гвоздика, корица по вкусу

Как приготовить домашний томатный соус:
Протертые помидоры уварить в два раза, добавить сахар и соль. Необходимые пряности класть размолотыми или целыми - в марлевом мешочке, помещая в кипящую томатную массу. После уваривания мешочек с пряностями вынуть и добавить в массу уксус. Горячий соус разливают в нагретые банки или бутылки и прогревают в кипящей воде (пол-литровые 20-30 мин, литровые 30-40 мин.), после чего закатывают.


Раздел: Соусы | Автор:mama


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!