В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
Больше рецептов
Видео рецептов
Личных блогов
Фотоальбомов

 

Плов с курятиной

Плов с курятиной Для приготовления понадобятся:

- 200г риса,
- 100г курятины,
- 60г жира растительного,
- 50г лука,
- 100г моркови,
- сольи специи - по вкусу.

Подготовленную курицу очистить от внутренностей. Из субпродуктов для плова используют только желудок. Опаленную, хорошо промытую в теплой воде курицу нарубить на порционные куски по 100-150г. Высушить полотенцем, посыпать мелкой солью и оставить на 2 часа.

Перекалить растительное масло до белого дымка, обжарить лук до полуготовности, затем курятину (Если плов готовят из цыплят, то время жарения и тушения в зирваке сокращается до 45-50 минут, а если из петуха - увеличивается до 1,5 часа) до образования румяной корочки, положить морковь (соломкой) и жарить до полуготовности.

Затем налить воду, заправить специями и варить зирвак на медленном огне. По готовности зирвака попробовать на соль, засыпать промытый рис и варить, как обычно. Накрыть на 30 минут.

Перед подачей на стол курятину вынуть, плов перемешать, уложить на блюдо горкой, а сверху куски куриного мяса, подать с салатом из свежих помидоров и огурцов.



Раздел: Вторые блюда | Автор:diana


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!