В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
Первые блюда
Вторые блюда
Салатики
Выпечку
Десерты
Напитки
Когда как
Покупаю готовое
Ничего

 

Омлетный пирог

Омлетный пирогДля приготовления вам понадобятся:
ОМЛЕТНАЯ МАССА
- 4 яйца
- 2/3 стакана молока или сливок
- соль на кончике ножа
- 1/4 ч ложки соды
- 1 ст ложка муки
- перец по вкусу
НАЧИНКИ
- 1 болгарский перец
- 1/2 стакана риса
- 3 средние луковицы
- 1/3 стакана нежареного арахиса, соль
- для мясной начинки - 200г отварного мяса
- для грибной начинки - 40г сушеных грибов или 200г свежих грибов

Отварить рис в подсоленой воде.

Арахис размолоть на крупные части.

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.

Перец очистить от семян и порезать кубиками.
Положить в лук перец и арахис, накрыть крышкой и тушить 15 мин. Снять с огня и смешать с рисом.

Если готовится мясная начинка - в смесь положить мелко порезанное или прокрученное через мясорубку вареное мясо.

Если начинка грибная - положить отваренные и порезанные грибы.

Приготовить омлетную массу - хорошо смешать все составляющие. Из 2/3 массы приготовить 2 омлета - вылить порцию массы на горячую смазанную маслом сковороду, жарить на среднем огне пока омлет не станет твердеть по краям. Перевернуть на другую сторону. Также приготовить второй омлет.

Глубокую сковороду примерно такого же диаметра, как получившиеся омлеты, смазать маслом. Положить 1 омлет, выложить начинку так, чтобы она не соприкасалась со стенками сковороды, но и не слишком от них далеко. Начинку разровнять и накрыть вторым омлетом. Сверху залить оставшейся третью омлетной массы.

Поставить в разогретую духовку. Выпекать до появления румяной корочки.


Раздел: Вторые блюда | Автор:diana


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!