Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Roulette casino no deposit no download blackjack games play online Learn more about this.
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
|
Хумус![]() Чтобы приготовить хумус по оригинальному рецепту средиземноморской кухни, нужно замочить на ночь бобы (нут). Перед тем как поставить на огонь, слить воду, залить новой водой и, когда закипит, снимать пену и дать покипеть минут 15. Первый отвар слить, снова залить новой водой и варить уже на медленном огне под крышкой до мягкости (часа 2). Пока варится нут, можно приготовить кунжутную (тахинную) пасту: обжарить на сухой сковороде семена кунжута и кумин, после чего растереть их с оливковым или кунжутным маслом. Если кунжута нет – просто перемолоть грецкие орехи! Когда бобы (нут) будут готовы, часть отвара оставить для хумуса, немного вареных бобов отложить для украшения. В кухонном комбайне помолоть чеснок, туда добавить бобы и немного отвара, чтобы нормально смололось и консистенция была, как у густой манной каши. Выжать лимон, добавить кунжутную пасту (или молотые грецкие орехи, тогда отвара больше добавить), кумин, соль, перец, все смешать. Влить тонкой струйкой оливковое масло, взбивая как майонез. В зависимости от количества масла хумус получиться более или менее кремистой структуры. Переложить на большое блюдо, украсить целыми бобами, кинзой, можно посыпать паприкой и поджаренными кедровыми орешками. Это блюдо предусматривает массу вариаций приготовления - может быть со специями, добавлением печеного баклажана или томатов, и т.д. Приятного аппетита!
Ссылка на статью: ![]()
|