В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Стоимость разработки сайта визитки смотрите на teogroup.ru.
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
Первые блюда
Вторые блюда
Салатики
Выпечку
Десерты
Напитки
Когда как
Покупаю готовое
Ничего

 

Крокеты грибные в сметанном соусе

Крокеты грибные в сметанном соусеПродукты: 1кг свежих грибов (подберезовики, подосиновики, белые грибы), 200г черствого пшеничного хлеба, 200г сливочного масла, 2 яйца, 1 луковица, 1 стакан молока, 2 столовые ложки молотых сухарей, соль, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа.

Продукты для соуса: 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка бульона, полтора стакана сметаны.

Свежие грибы почистите, помойте, нарежьте, положите в кастрюлю, добавьте нашинкованный лук, масло, 3 столовых ложки воды, посолите и тушите под крышкой до полного испарения жидкости.

Хлеб размочите в молоке, отожмите и пропустите вместе с грибами через мясорубку. Добавьте яйца, соль, перец, мелко нарезанную зелень, хорошо перемешайте, а, если масса окажется жидкой, добавьте молотые сухари.

Из полученной массы сформуйте небольшие шарики, обваляйте их в молотых сухарях и обжарьте на масле, затем залейте их приготовленным соусом и прогрейте на водяной бане, не давая закипеть, чтобы крокеты хорошо пропитались сметаной.

Для приготовления соуса обжарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте бульон, постоянно размешивая, чтобы не образовались комки, заправьте сметаной, добавьте соль и специи по вкусу и прокипятите.

Подавайте крокеты в глубоком блюде, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!


Раздел: Вторые блюда | Автор:yulya


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!