Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
|
Пельмени сибирские![]() муку пшеничную - 660 гр. яйцо - 1-2 шт. воды - 330 гр. говядины - 400-500 гр. (мякоти) свинины - 500 гр. (мякоти) лука репчатого - 1 головку соли переца Рецепт приготовления: Для приготовления фарша возьмем говядину и свинину, которую нарежим на куски и пропустим через мясорубку. Добавим соли, переца, воды, также обязательно прокрученный через мясорубку лук и все тщательно перемешаем. Далее возьмем отборной муки (если необходимо, лучше просейте). Нальем воды, смешаем все с яйцом и солью, и замесим упругое, однородное тесто. Даем ему полежать 20–30 минут. Тесто раскатываем в жгут, нарежим кусочки и раскатаем сочни. На сочни выложим приготовленный фарш, сформуем пельмени необходимой формы и отварим их в подсоленной воде около 8–10 минут. Также в процессе варки пельменей, добавим в воду капельку подсолнечного масла - во избежание слипания. Вот пожалуй и все, к пельменям добавим кетчуп, уксус на основе воды, где варились пельмешки, зелени, масло. Кушаем на здоровье, и не забываем про кулинарный портал.
Ссылка на статью: ![]()
|