В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
Больше рецептов
Видео рецептов
Личных блогов
Фотоальбомов

 

Утка с яблоками в пиве

Утка с яблоками в пивеПонадобится:
Утка – около 1,5 кг.
Яблоки (зеленые, несладкие) – 1 кг.
Пиво (светлое, некрепкое) – 2 л.
Соус соевый.
Соль, молотый перец, свежая зелень.

В утятницу залить воду, развести в ней соевый соус в такой пропорции, чтобы вода была немного подсоленной. Зелень мелко нарезать и добавить в воду. Осторожно погрузить в емкость утку так, чтобы вода полностью закрыла ее тушку. Поставить утку мариноваться в прохладное место примерно на 8-12 часов.

Когда утка хорошенько промаринуется, ее нужно вытащить и тщательно высушить с помощью бумажных салфеток, после чего натереть утку по вкусу солью и перцем. Яблоки нарезать дольками и нафаршировать утку.

Дно утятницы также выстелить слоем яблочных долек. Утку разместить поверх яблок, спиной вверх, после чего залить пивом так, чтобы он покрыло утку целиком. Духовку разогреть до 180°С, запекать в ней утку около двух часов. Соус, который останется после запекания утки, слить в отдельную емкость и подать на стол отдельно от утки в соуснике.


Раздел: Вторые блюда | Автор:mama


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!