В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
Первые блюда
Вторые блюда
Салатики
Выпечку
Десерты
Напитки
Когда как
Покупаю готовое
Ничего

 

Мозги с грибами под белым соусом

Мозги с грибами под белым соусомПонадобится:
Лук – 1 шт.
Шампиньоны – 500 г.
Морковь - 1 шт.
Говяжьи мозги – 500 г.
Сливочное масло – 3 ст. л.
Сыр – 75 г.
Соль, перец.

Для соуса:
Сливочное масло – 1 ст. л.
Мука – 2 ст. л.
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 1 ст.

Мозги вымыть, снять пленку и варить в подсоленной кипящей воде около 5 минут.

Мелко нарезать луковицу, далее обжарить на сливочном масле до прозрачности. К обжаренному луку добавить грибы, нарезанные тонкими ломтиками, морковь, натертую на мелкой терке, после чего посолить и немного обжарить.

Для соуса: нужно растопить сливочное масло (желательно использовать для этого емкость с толстым дном), добавить муку, довести до кипения и не снимать с огня около 2 минут, не переставая помешивать. Далее добавить сметану и снова прокипятить, посолив и поперчив консистенцию по вкусу. Соус снять с огня, влить в него взбитые яйца, продолжать помешивать, дабы устранить комочки.

Выложить нарезанные мозги в горшочки (можно в кокотницы), покрыть их грибами, обжаренными с луком, залить полученным соусом, посыпать натертым на крупной терке сыром, и запекать в предварительно разогретой духовке. По готовности посыпать зеленью, после чего можно подавать на стол.


Раздел: Вторые блюда | Автор:mama


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!