В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
Первые блюда
Вторые блюда
Салатики
Выпечку
Десерты
Напитки
Когда как
Покупаю готовое
Ничего

 
Ковбойская шляпа Хотите купить ковбойскую шляпу заходите на http://afandi-shop.ru тут огромный ассортимент ковбойских шляп с большим выбором размеров и разнообразием цветов

Мозги с грибами под белым соусом

Мозги с грибами под белым соусомПонадобится:
Лук – 1 шт.
Шампиньоны – 500 г.
Морковь - 1 шт.
Говяжьи мозги – 500 г.
Сливочное масло – 3 ст. л.
Сыр – 75 г.
Соль, перец.

Для соуса:
Сливочное масло – 1 ст. л.
Мука – 2 ст. л.
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 1 ст.

Мозги вымыть, снять пленку и варить в подсоленной кипящей воде около 5 минут.

Мелко нарезать луковицу, далее обжарить на сливочном масле до прозрачности. К обжаренному луку добавить грибы, нарезанные тонкими ломтиками, морковь, натертую на мелкой терке, после чего посолить и немного обжарить.

Для соуса: нужно растопить сливочное масло (желательно использовать для этого емкость с толстым дном), добавить муку, довести до кипения и не снимать с огня около 2 минут, не переставая помешивать. Далее добавить сметану и снова прокипятить, посолив и поперчив консистенцию по вкусу. Соус снять с огня, влить в него взбитые яйца, продолжать помешивать, дабы устранить комочки.

Выложить нарезанные мозги в горшочки (можно в кокотницы), покрыть их грибами, обжаренными с луком, залить полученным соусом, посыпать натертым на крупной терке сыром, и запекать в предварительно разогретой духовке. По готовности посыпать зеленью, после чего можно подавать на стол.


Раздел: Вторые блюда | Автор:mama


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!