В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
Первые блюда
Вторые блюда
Салатики
Выпечку
Десерты
Напитки
Когда как
Покупаю готовое
Ничего

 

Клецки белорусские

Клецки белорусскиеМногие слышали о таком традиционном белорусском блюде, как клецки. Особенно популярно оно у жителей западной части этой страны, а вот некоторые восточные белорусы (как это ни странно) не имеют ни малейшего представления о клецках, никогда их не пробовали и не знают, как они готовятся. А зря, ведь это восхитительное и очень вкусное блюдо!

Для того, чтобы приготовить клецки, вам понадобится:


1.Картофель – 2 – 3 кг;

2.Мука – 100-150 г,

3. Яйца - 2 шт,

4.Фарш свиной – 300 г,

5.Лук репчатый,

6.Соль, перец.

Для начала очищаем и промываем картофель. Затем натираем его на картофельной терке или с помощью мясорубки или кухонного комбайна со специальной насадкой. После этого полученную дранку следует тщательно отжать. Для этого лучше всего взять марлю и сложить ее в несколько слоев. Ложкой на марлю выкладывается картофельная смесь, заворачивается и тщательно!!! отжимается (весь крахмал и сок должен выходить через отверстия в ткани, а сама дранка оставаться).

Затем в картофель добавляют яйца и муку. Здесь главное, чтобы добавленное количество муки было достаточным для того, чтобы клецки и не развалились при варке (если муки мало), и не стали чересчур твердыми и сухими (если муки много). Ориентируйтесь по самой смеси: она не должна быть мокрой.

Теперь приступаем к приготовлению начинки. В фарш стоит добавить порезанный лук (много, чтобы клецки были сочными), соль и перец.

Затем можно формировать сами клецки. Берем дранку и заворачиваем во внутрь фарш (затем этот шарик нужно тщательно покатать между ладонями, чтобы хорошенько заклеились все прорехи и клецка стала ровной и красивой). Размер шарика - чуть меньше кулака.

После этого заготовки опускают в кипящую подсоленную воду (обязательно кипящую), причем вода должна покрывать клецки полностью, и варят около 40 минут. Подают к столу со сметаной.

Приятного аппетита!


Раздел: Вторые блюда | Автор:mama


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!