В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
Больше рецептов
Видео рецептов
Личных блогов
Фотоальбомов

 

Клецки белорусские

Клецки белорусскиеМногие слышали о таком традиционном белорусском блюде, как клецки. Особенно популярно оно у жителей западной части этой страны, а вот некоторые восточные белорусы (как это ни странно) не имеют ни малейшего представления о клецках, никогда их не пробовали и не знают, как они готовятся. А зря, ведь это восхитительное и очень вкусное блюдо!

Для того, чтобы приготовить клецки, вам понадобится:


1.Картофель – 2 – 3 кг;

2.Мука – 100-150 г,

3. Яйца - 2 шт,

4.Фарш свиной – 300 г,

5.Лук репчатый,

6.Соль, перец.

Для начала очищаем и промываем картофель. Затем натираем его на картофельной терке или с помощью мясорубки или кухонного комбайна со специальной насадкой. После этого полученную дранку следует тщательно отжать. Для этого лучше всего взять марлю и сложить ее в несколько слоев. Ложкой на марлю выкладывается картофельная смесь, заворачивается и тщательно!!! отжимается (весь крахмал и сок должен выходить через отверстия в ткани, а сама дранка оставаться).

Затем в картофель добавляют яйца и муку. Здесь главное, чтобы добавленное количество муки было достаточным для того, чтобы клецки и не развалились при варке (если муки мало), и не стали чересчур твердыми и сухими (если муки много). Ориентируйтесь по самой смеси: она не должна быть мокрой.

Теперь приступаем к приготовлению начинки. В фарш стоит добавить порезанный лук (много, чтобы клецки были сочными), соль и перец.

Затем можно формировать сами клецки. Берем дранку и заворачиваем во внутрь фарш (затем этот шарик нужно тщательно покатать между ладонями, чтобы хорошенько заклеились все прорехи и клецка стала ровной и красивой). Размер шарика - чуть меньше кулака.

После этого заготовки опускают в кипящую подсоленную воду (обязательно кипящую), причем вода должна покрывать клецки полностью, и варят около 40 минут. Подают к столу со сметаной.

Приятного аппетита!


Раздел: Вторые блюда | Автор:mama


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!