В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
Больше рецептов
Видео рецептов
Личных блогов
Фотоальбомов

 

Узбекский плов по-фергански

Узбекский плов по-фергански
Вам потребуется:
телятина - 700 гр
луковица - 2 шт
морковка - 2 шт
оливковое масло - 300 гр
чеснок - 1 головка
рис - 150 гр
соль - 1 щепотка


Приготовление:
Рецепт довольно не обычный, но очень смачно уж выходит.
Нужно нарезать лук полукольцами, обжарить его до золотистой корочки.
Для этого блюда больше всего подойдет телятина. Нарезать ее маленькими кубиками и тушить с луком пока вся жидкость не улетучится, лучше даже малость обжарить. Крышкой сковородку не рекомендую накрывать.
Положить сверху на мясо потертую морковь, а позже накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 10. Когда морковка стала мягенькой, добавить приправу для плова и другие специи, тушить с закрытой крышкой ещё минут 5. К готовящемуся узбекскому плову добавить целую головку чеснока и 1 литр кипяточка. Тушить с закрытой крышкой минут 50-60, пока вся жидкость не выпарится. Позже солим, засыпаем рис и заливаем всё водой так, чтобы слой воды покрывал рис на 1,5-2 см.. Тушить еще 40-60 минут, если есть духовка, то можно поставить и в нагретую духовку при температуре 120-130 градусов. Узбекский плов по-фергански готов.


Видео по приготовлению блюда "Узбекский плов по-фергански"


Рецептура приготовления этого блюда на видео может немного отличаться от нашей!



Раздел: Вторые блюда | Автор:mama


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!