Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
|
Мясо тушеное с луком![]() масло оливковое - 3-4 столовые ложки чеснок - 6 зубчиков тертый свежий имбирь - 1 штука зеленый лук - 1 пучок красный перец чили - 1 штука филе говядины - 1,5 килограммов мука пшеничная - 2 столовые ложки китайская смесь 5 специй - 1 чайная ложка анис - 2 штуки сахар - 2 чайные ложки сухое вино - 3 столовые ложки соевый соус - 3 столовые ложки мясной бульон - 500 миллилитров китайская капуста - 2 листа рис - по вкусу Приготовление: Блюдо, рецептом которого мы поделюсь, мы очень люблю. Во-1-х – его просто готовить, во-2-х – минимум издержек, в-3-х – очень-очень смачно! Так что готовьте и услаждайтесь! Вот мой рецепт мяса тушеного с луком. Нагреваем 2 столовые ложки масла в большой, маленькой кастрюле. Жарим чеснок, имбирь, лук и чили в течение 3 минут либо до мягкости. Выкладываем на тарелку. Кладем смешанную с мукой говядину, добавляем 1 столовую ложку масла в кастрюлю, потом жарим до коричневой корочки партиями, добавив оставшееся масло. Добавляем 5 специй и звездчатый анис в кастрюлю, смешиваем с имбирной консистенцией, жарим в течение 1 минутки. Добавляем сахар, потом говядину, кропотливо перемешиваем. Варим на сильном огне, добавляем вино либо херес. Нагреваем духовку до 150C. Наливаем соевый соус и бульон, доводим до кипения, потом накрываем крышкой и перекладываем в духовку и варим в течение 1 ? -2 часов, помешивая временами. Мясо должно получиться очень мягеньким. Добавляем еще малость сои. Сверху кладем 2 готовых листа китайской капусты. Подаем на стол с рисом басмати. Мясо тушеное с луком готово.
Ссылка на статью: ![]()
|