В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Схема мотор колесо шкондина.
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
Первые блюда
Вторые блюда
Салатики
Выпечку
Десерты
Напитки
Когда как
Покупаю готовое
Ничего

 

Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом Вам потребуется:
капуста - 1 килограмм
рис - 1 стакан
масло растительное - 1 столовая ложка
лук - 2 штуки
красный перец - 1,5 столовых ложек
тмин - 0,5 чайных ложек
майоран - 2 чайные ложки
фарш свиной - 500 граммов
вода - 1 стакан
укроп, сметана - по вкусу
- для томатного соуса - по вкусу
помидоры - 1 килограмм
лук - 1 штука
соль - 1-2 чайные ложки
базилик - 1 пучок

Приготовление:
Хочу предложить Вам польский рецепт голубцов с мясом и рисом. Надеюсь, что понравятся! Поначалу создадим томатный соус. Бланшируем помидоры, снимаем кожицу с их, и мелко нарезаем. Луковку также мелко нарезаем и поджариваем в растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится – добавляем в него помидоры. Полученную смесь тушим 25 минут, за этот период времени лишная влага должна улетучиться. За 10 мин до готовности, солим и добавляем обрубленный базилик. Соус готов. Оставшийся соус можно хранить в холодильнике. Разогреваем духовку до 180 градусов. Берём огромную кастрюлю с подсоленной водой и доводим её до кипения. Добавляем капусту и варим 5 минут. Выключаем огнь и держим капусту в воде ещё 5 минут. Выкладываем её на полотенце и остужаем 10 минут. Потом берём маленькую кастрюлю с водой, ставим на средний огнь и доводим до кипения. Добавляем в неё рис и варим 12 минут либо до готовности. Промываем рис и перекладываем в огромную миску. Нагреваем на сковороде масло и кладём в неё лук. Жарим, помешивая, 10 минут либо до золотистого цвета. Добавляем красноватый перец, тмин и майоран. Варим в течение 1 минутки либо пока не пойдёт запах. В миску с рисом добавляем фарш и половину луковой консистенции. Солим и перчим. Кропотливо перемешиваем. Оставшуюся смесь лука ставим на огнь, добавляем соус и воду. Приправляем солью с перцем и варим на слабом огне 10 минут либо пока соус не загустеет. Пока варится соус, делим фарш на 12 частей. Подготавливаем 12 капустных листов. Берём 1 лист и кладём в него 1 часть фарша. Кропотливо сворачиваем и складываем швом вниз. Это проделываем с оставшимся фаршем и листами. Оставшуюся капусту, крупно нарезаем и выкладываем в 2-х литровую жаростойкую посуду. Добавляем голубцы и заливаем соусом. Накрываем крышкой и запекаем 45 минут либо до готовности. Голубцы с мясом и рисом готовы. Перекладываем их в блюдо, украшаем веточками укропа и сметаной. Приятного аппетита!


Раздел: Вторые блюда, Из мяса | Автор:lena


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!