Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
|
Голубцы![]() Для приготовления голубцов обычно берут рыхлый кочан капусты. Затем аккуратно отделяют листья, бланшируют в слегка подсоленной воде полминуты для размягчения (не варят!). Если капуста плотная, то для удобства из кочана вырезают кочерыжку, опускают выемкой вниз в кипящую, слегка подсоленную воду на 2 минуты. Если весь кочан не вошел в кастрюлю, то его переворачивают, сокращая время до 1 минуты для другой стороны. Вынимают кочан и дают стечь воде в дуршлаге выемкой вниз. После этого листья легко отделяются без повреждений. Для фарша обжаривают нашинкованную на терке морковь и мелко нарезанный лук, отваривают до готовности рис. Смешивают с мясным фаршем. Делают "конвертики" из капустных листьев с фаршем. Выкладывают в сотейник, тушат в течение 15 минут с момента закипания, опустив в воду томатную пасту и соль. Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Ссылка на статью: ![]()
|