В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
Первые блюда
Вторые блюда
Салатики
Выпечку
Десерты
Напитки
Когда как
Покупаю готовое
Ничего

 

Плов

ПловЧтобы приготовить плов мы используем жаровню (чугунную). В разогретое растительное масло (без запаха, чтобы не перекаливать) заложить мясо баранины (спинка или корейка), три лавровых листика и плотно закрыть крышкой.

Мясо томится в собственном соку на слабом огне 30 минут, но его надо периодически помешивать. Когда жидкость выпарится — посолить, поперчить и добавить мелко порезанный лук (2 головки) и все перемешать. Все жарится на среднем огне.

Через 5-10 минут в наш плов добавить нарезанную соломкой морковь (2шт.), перемешать и еще 5-10 мин жарить. Рис промытый 2 стакана выложить равномерно сверху и залить 2,5-3 стаканами воды. Включить сильный огонь, как забулькает — сразу на очень медленный огонь и 20 мин под плотно закрытой крышкой томить. За это время рис должен забрать всю воду.

Затем все перемешать и добавить 3-4 очищенных зубчика чеснока и еще потомить 5-10 мин. Качество плова зависит от качества риса.


Раздел: Вторые блюда | Автор:mama


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!