Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
|
Запеченная курица с каштанами![]() Ингредиенты на 6 порций: 1 целая курица весом около 1,7 кг 3 ст.л. растительного масла 15 очищенных каштанов 2 средних луковицы 2 зубчика чеснока 125 мл хереса 2 ч.л. сухого тимьяна 1 ст.л. молотого кориандра соль и молотый черный перец по вкусу *Чтобы очистить каштаны, их необходимо надрезать крест-накрест, положить в форму и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. После этого скорлупа легко снимется. Курицу моем и вытираем насухо бумажными полотенцами. Натираем солью и перцем внутри и снаружи. Лук и чеснок мелко рубим. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем каштаны и лавровый лист, жарим, помешивая, 7-8 минут. Солим и перчим, добавляем лук и чеснок. Жарим, помешивая, около 3 минут. Добавляем херес и половину тимьяна. Жарим около 4 минут, пока жидкость частично не выпарится. Даем смеси остыть. Смешиваем оставшийся тимьян с кориандром. Аккуратно просовываем пальцы между кожей и мясом курицы и промазываем там пряной смесью (начинаем с ножек, заканчиваем грудкой). Кладем внутрь курицы каштановую начинку. Закалываем зубочистками или зашиваем. Кладем курицу в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем в течение 1 часа 20 минут, каждые 15 минут поливая выделяющимися соками. Готовой курице даем полежать 15 минут при комнатной температуре. Затем вынимаем начинку и нарезаем птицу на порционные куски. Подаем курицу с каштаново-луковой смесью. Приятного аппетита!
Ссылка на статью: ![]()
|